질문과 답변

윈도우 7 설치시 하드를 너무 오래 읽어요!(파일 확장 중.. 만 8시간째...)

쌍똥 조회:6350

문제점: CD롬으로 설치를하는데 초기 설치 진행시부터 하드를 읽는 타임만 되면 하드디스크에 불이 계속 켜져

있으면서 한동안 작동을 안하다가 한.. 10분~20분 정도 지나면 다시 시디롬을 읽기 시작하고 이후 시디롬 불이 꺼지면

또 하드디스크에서 한참 불이 켜져있다가 또 10분~20분정도 멈춰있습니다.(이때 CD롬 불은 꺼져있음)

6시간동안 "파일 확장 중" 에서 20%밖에 진행이 안되고 있습니다...(한시간에 3%씩 진행되는듯...)

즉, 시디롬을 읽을때는 문제가 없는데 하드디스크로 복사 하는 시점에서 문제가 되는것 같습니다.

OEM CD를 CD-ROM으로 구웠는데 VM-WARE로 설치시에는 문제 없이 잘 설치 됩니다.(즉, 구운 CD-ROM은 이상무...)

한 30분정도 걸리는것 같습니다.

하지만 하드디스크를 포멧하고 하드에 직접 설치를 하려고 하면 이런 문제가 발생되네요...

OEM버전 나오기 이전버전도 설치를 해보려 했으나 이 문제에 부디쳐서 정식나오면 설치해야지 하고 있었는데

OEM버전도 똑같으니 이젠 포기해야하는건가 싶습니다.

하드디스크도 여러게 바꿔봤습니다. 똑같더군요...(STA, IDE등...)

VM-WARE에서는 문제없이 잘 설치가 되는데 포멧하고 정식적으로 하드디스크에 설치하려고하면

문제가 발생되는지... 이유를 모르겠습니다.

※Vista는 설치안해봐서 모르겠지만 아마 똑같지 않을까 싶습니다... ㅜㅜ

제발 아시는분 답변좀 주세요... 이걸로 띄엄띄엄 한달째 고민하고 있는듯 합니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94617 대몬으로 인스톨이 가능할까요? [5] Lovyz 2421 08-14
94616 엠게임...으악~!!!!! [1] 파란보더오리 2595 08-14
94615 가상바이오스와 에버레스트 [1] 라라라 2507 08-14
94614 윈도우 미디어 플레이어 12 삭제하는법 [1] mgoon 5131 08-14
94613 랜 속도 문의 [1] 헤도니스 2692 08-14
94612 최근 카리스마조님 AI 질문있습니다. [3] 나로 7457 08-14
94611 로그오프 오류;;;;; choo_co 2803 08-14
» 윈도우 7 설치시 하드를 너무 오래 읽어요!(파일 확장 중..... [2] 쌍똥 6350 08-14
94609 윈7에서 폰트변경문제 개척자 3063 08-14
94608 최적화 인증 확인할 방법이 없을까요? [4] 보로미르 2483 08-14
94607 윈7 64x코덱 설치해야 할까요 [1] 듀크프리드 2497 08-14
94606 예약파티션없이(확장방법으로) 설치하고 A.I인증은??? [2] 배지용 2686 08-14
94605 제어판에 관리도구 항목이 없습니다.(게시판 잘못 찾아서 ... [2] 연지벌레 2807 08-14
94604 msdn 정식통합 한글판이 기능, 성능상 차이가 있을거라고 ... [14] 나타 2804 08-14
94603 sticky notes(스티커메모) [1] 열혈일꾼 2503 08-14
94602 이런 글을 잘 못 올렸었네요. MS에서 제공하는 윈7드라이버... [1] 야심마마 2012 08-14
94601 윈7 엔터프라이즈 맥키 이제 인증이 안되나요? [2] 브르드라건 3009 08-14
94600 윈도우7 전화로 정품인증받을떄 [4] 코어시대 4432 08-14
94599 보물찾기 뒷북;;;;;; R..... [6] 배지용 2495 08-14
94598 [질문] 7Loader 파일과 AI 파일의 차이점.. [1] 물망초 3102 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8