질문과 답변

윈 도 우 M2 SSD가 장착된 Asus 노트북에 윈도우설치시 문제.

풍운지우 조회:1184

안녕하세요.

제가 지인으로부터 Asus노트북에 윈도우 설치부탁을 받았습니다.

M2 SSD가 장착된 모델이었는데요.

여기에 윈도우를 설치하려고 제가 가지고 있던 usb로 부팅한 다음 꼬져님 윈도우를 WinNTSetup으로 설치했습니다.

결론은 분명히 SSD에 설치는 되었는데 부팅이 안되는거에요..ㅠㅠ

MBR, PBR, 파티션활성화 다 해봤는데도 부팅이 안됩니다.

그래서 왜 이런 현상이 생기나 하고 인터넷을 뒤져봤는데

윈도우 설치usb를 만들어서 설치해야 한다고 하더군요.

만들어서 설치했습니다.

설치했더니 gpt disk로 변환되어 윈도우가 설치되고 부팅이 되는거에요..ㅠㅠ

전 MBR Disk에 예전 방식으로 설치되는걸 원했거든요.

여기서 질문드립니다.

Asus Uefi 바이오스상에서 M2 SSD에 GPT방식이 아닌 MBR방식으로 윈도우를 설치하는 방법은 없는건지요?

부탁드립니다..꾸벅~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
81536 윈 도 우| ?Synaptics TouchPad 윈도우8 드라이버는 없나요? [3] Mute 2842 08-23
81535 윈 도 우| 세리아님 PE [1] 우라차차S 2842 06-29
81534 윈 도 우| win7 영문 [3] 홍초리 2842 05-31
81533 하드웨어| 새 하드 디스크 테스트는 어떻게 하면 좋을까요? [2] 메리아 2842 03-17
81532 윈 도 우| 윈도우7 인증 할때 [6] 에오윈 2842 03-08
81531 윈 도 우| avformat-53.dll 에러 [1] 귀신고래 2842 08-18
81530 윈 도 우| eset nod32 on-access scanner 이거 어떻게 지우나요 [4] nanari 2842 09-16
81529 윈 도 우| 윈도우 창의 최대화를 맥osx 처럼. 햇반 2842 06-25
81528 윈 도 우| 이 IME 창을 끄려면 어떻게 해야 하죠? wano 2842 02-08
81527 음 리테일 방식 인증을 받은 사용자가 재설치 하려면 [1] 엘릭시어 2842 09-15
81526 모니터 주파수 관련 질문이요 [2] 홍석원 2842 07-03
81525 인증이 안됩니다 ㅠㅠ [3] 나그네 2842 01-22
81524 4g램 표면적인 인식뿐? [3] 1 2842 01-12
81523 윈 도 우| 컴퓨터 오버클럭 도움좀 부탁 드립니다... [10] 유채아부지 2841 01-17
81522 하드웨어| 부팅때마다 랜카드 드라이버를 지웠다 재 인식키여야 하는 ... [6] 키트 2841 08-12
81521 윈 도 우| nLite 관련,,,작업할때요... [2] 테이루아 2841 01-05
81520 하드웨어| 조스마 오버 클럭 질문 올립니다. [2] 미꾸라지10 2841 11-02
81519 윈 도 우| 동적 디스크가 되어버렸어요 그리곤 컴이.... 도와주세요 !... [4] jumper 2841 03-01
81518 하드웨어| 리셋하면 파워가 꺼져야 하지 않나요? [8] 김두루미 2841 03-08
81517 소프트웨어| 64 비트 컴에서 32비트 프로그램 돌리는 방법??? [8] 하로동선 2841 03-03
XE1.11.6 Layout1.4.8