질문과 답변

윈 도 우 엘지 그램에 19H1을 설치 후 바탕화면 멈춤

여우일기 조회:546

대체 원인이 뭘까요?

클린설치 후 초반에는 괜찮은데 드라이버, 한글, 엑셀, 캐드 설치하고 어느 순간부터

부팅 후 시작표시줄이 먹통되고 바탕화면 마우스오른쪽클릭이 안되고

RS5를 설치하려고 다운받는 중입니다.

혹시 하드웨어 문제일수도 있나요?

비슷한 증상 겪어보신분이나 원인 추측되시면 좀 알려주십시요.

2019 그램 15ZD990-VX50K 모델입니다.

주말 잘보내십시요

전 이번주에 키우던 울 애기 두마리가 다 천국 구경가서 정신을 못차리겠네요...ㅜ,ㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
22173 윈 도 우| 윈도우10 설치후 내장하드에 있는 pe부팅을 위해 BCD편집 [4] 돌삐로세리 548 03-21
22172 소프트웨어| avira Free antivirus 는 회사에서 사용 가능여부 [3] nhk 548 12-27
22171 윈 도 우| 오피스 인증 성큰? 추출이랑 복원방법.. 아빌로 548 07-25
22170 하드웨어| rx460 4g가 나을까요? rx480 8g가 나을까요? [3] 최용용용용 548 04-25
22169 윈 도 우| Win11 Wifi 267mb MultiRain ToolsKj ISO PE 해상도 문제 ... [15] 마로94 547 02-05
22168 소프트웨어| Autodesk 인벤터 2023 프로페셔널 한글언어팩 구할 수 있을... [4] 뚝딱 547 01-07
22167 기 타| 8월 [3] blacklink 547 08-01
22166 기 타| 외 이럴까요? [1] 슈머슈마 547 05-16
22165 소프트웨어| 팟플레이어 잘아시는 분께 여쭤봅니다. [4] reg 547 02-06
22164 윈 도 우| 사용자 계정 변경방법이 있을까요? [2] 타천사둘리 547 12-08
22163 윈 도 우| ventoy_(1.0.82) 버전 USB PE부팅에러 봐 주세요 [3] 놋지미 547 12-04
22162 하드웨어| 컴퓨터 이상 좀 봐주세요! [4] 양치기영감 547 11-24
22161 기 타| 포토샵cs6 포터블 [5] k2000 547 01-27
22160 윈 도 우| 윈도우11 boot.wim파일 수정 [5] 양치기영감 547 10-08
22159 기 타| 무선공유기 추천 부탁 드립니다. [11] DrM 547 12-09
22158 윈 도 우| 탐색기에 이거 어떻게 없애나요? [2] 두힘 547 10-20
22157 소프트웨어| 오피스 2016버전과 2019버전 문의 [3] 강남역5번 547 09-30
22156 윈 도 우| 폴더가 너무 늦게 열립니다. [7] asklee 547 09-28
22155 윈 도 우| 32비트 윈도우 사용자 비율? [2] billy 547 05-23
22154 기 타| 구글 드라이브 다운로드초과로 다운 안될때 [7] sammy 547 03-29
XE1.11.6 Layout1.4.8