자유 게시판

8G 트랜샌드 메모리와의 작별

구름팡팡 조회:10471

오늘 친구네 어머니께서 사골을 끓여 놓으셨다고 집으로 와서 밥 먹고 가라는 말씀에

친구 손을 잡고 버스를 타서 친구네 집으로 갔습니다.

자취하느라 늘 밥상머리엔 반찬 한 두가지 놓고 먹는데 사골이라는 대접을 받을 기쁨에

그래도 빈 손으로 가면 안 되겠다 싶어 시원한 냉장 수박을 한 덩이 사가지고 갔죠.

맛있게 밥을 얻어 먹었는데, 식탁에 왠지 낯익은 물건이 보여 이게 뭔가 하고 봤어요.

낯익은 로고가 숟가락과 젓가락에 보이더군요.

이게 뭐였지? 하는데 그 옆에 글씨가 보이는 거에요.

피에르 가르뎅...

피에르 가르뎅에서 숟가락과 젓가락도 만드나 싶어서 신기해했죠ㅋㅋ

기념 사진으로 찍어서 친구 좀 놀리려고 사진을 찍는데, 사진을 저장하는 순간 갑자기 제 핸드폰이 잠시 다운이 됐습니다.

NOKIA 6210s였는데 8G 메모리 끼워서 네비게이션 기능을 좀 쓰고 있었어요.

우리나라 지도는 골목길까지 다 확대되는 해상도로 받아 놓고, 전 세계지도는 고속도로 정도만 보이게 해서

늘 핸드폰으로 세계여행하는 재미가 쏠쏠했는데...

이제 더 이상 메모리가 인식이 안 됩니다.

그런데 컴퓨터에선 메모리를 읽고 쓰는 데 아무런 문제가 없더라구요.

아무래도 얼마 전 6년째 사귀고 있는 여친님과 한 판 한 후

처음으로 핸드폰이란 물건을 바닥에 내동댕이친 후유증이 아닌가 싶어요.

아...풀터치 공짜폰 쓰고 싶지만, 위약금이 내 눈 앞을 가리고...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6209 오늘.. 경기 어떨것 같으세요? [6] 텐도진짜(Te 1366 06-26
6208 황당한일이 있었네요... [6] 꼬리곰탕 1556 06-26
6207 Lcd모니터는 수명이 짧네용 [11] 어흥흥 2909 06-25
6206 2010년 월드컵 주제가 K'NAAN - WAVIN' FLAG [4] 명인 1959 06-25
6205 톡플레이어 간만에 업데이트 됐네요... [1] 써_니~~ 1773 06-25
6204 2010-06-24 Slovakia vs Italy (12분) [2] dogma01 1471 06-25
6203 2010-06-24 Paraguay vs New Zealand (10분) dogma01 1391 06-25
6202 2010-06-24 Denmark vs Japan (10분) dogma01 1479 06-25
6201 햐 진짜 이건 아니네요 [11] 텐도진짜(Te 2169 06-25
6200 2010-06-24 Cameroon vs Netherlands (8분) dogma01 1499 06-25
6199 윈포님들은 램 몇기가 정도 사용하시나요? [23] ユ㉣ⅠπⅠ 2559 06-25
6198 월드컵을 논하기 전에... [1] hotei 1295 06-25
6197 허정무 나쁜놈이라고 욕합시다. [16] 나름데로 3099 06-24
6196 팟플레이어 제데로 업글하네요! [1] 나름데로 2311 06-24
6195 애플 스티브 잡스는 진짜 천재인가 봅니다 [11] 텐도진짜(Te 2469 06-24
6194 2010-06-23 Ghana vs Germany (6분) [1] dogma01 1784 06-24
6193 2010-06-23 Australia vs Serbia (7분) dogma01 1531 06-24
6192 Windows 7 Void Edition Lite x64 시드 있으신분 공유 좀 ... [5] 머찐놈 2965 06-24
6191 동막해수욕장 가보신분...추천 부탁드립니다. [2] GoogleDotC 1776 06-24
6190 2010-06-23 United States vs Algeria (11분) dogma01 1647 06-24
XE1.11.6 Layout1.4.8