자유 게시판

8G 트랜샌드 메모리와의 작별

구름팡팡 조회:10457

오늘 친구네 어머니께서 사골을 끓여 놓으셨다고 집으로 와서 밥 먹고 가라는 말씀에

친구 손을 잡고 버스를 타서 친구네 집으로 갔습니다.

자취하느라 늘 밥상머리엔 반찬 한 두가지 놓고 먹는데 사골이라는 대접을 받을 기쁨에

그래도 빈 손으로 가면 안 되겠다 싶어 시원한 냉장 수박을 한 덩이 사가지고 갔죠.

맛있게 밥을 얻어 먹었는데, 식탁에 왠지 낯익은 물건이 보여 이게 뭔가 하고 봤어요.

낯익은 로고가 숟가락과 젓가락에 보이더군요.

이게 뭐였지? 하는데 그 옆에 글씨가 보이는 거에요.

피에르 가르뎅...

피에르 가르뎅에서 숟가락과 젓가락도 만드나 싶어서 신기해했죠ㅋㅋ

기념 사진으로 찍어서 친구 좀 놀리려고 사진을 찍는데, 사진을 저장하는 순간 갑자기 제 핸드폰이 잠시 다운이 됐습니다.

NOKIA 6210s였는데 8G 메모리 끼워서 네비게이션 기능을 좀 쓰고 있었어요.

우리나라 지도는 골목길까지 다 확대되는 해상도로 받아 놓고, 전 세계지도는 고속도로 정도만 보이게 해서

늘 핸드폰으로 세계여행하는 재미가 쏠쏠했는데...

이제 더 이상 메모리가 인식이 안 됩니다.

그런데 컴퓨터에선 메모리를 읽고 쓰는 데 아무런 문제가 없더라구요.

아무래도 얼마 전 6년째 사귀고 있는 여친님과 한 판 한 후

처음으로 핸드폰이란 물건을 바닥에 내동댕이친 후유증이 아닌가 싶어요.

아...풀터치 공짜폰 쓰고 싶지만, 위약금이 내 눈 앞을 가리고...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6071 월드컵중계 사이트 [2] 즐겁게 2159 06-13
6070 대한민국 월드컵 원정 2승 리포트 dogma01 1500 06-12
6069 한컴 오피스 2010 홈에디션 6930원에 깜짝세일.... [12] 나데시코 3302 06-12
6068 한국이 이겼어요~~~!!!!! [24] helpasia 1507 06-12
6067 고물 3G 폰도 사용하기 복잡한데.. [6] gogo 2026 06-12
6066 영국 인디펜던트의 한국대표팀 분석 [2] dogma01 1541 06-12
6065 아이폰4 별로네요.. ^^;; [15] 카논 2846 06-12
6064 김윤아 - 야상곡 [1] 유체이탈 2003 06-12
6063 2010-06-11 South Africa vs Mexico (12분) [3] dogma01 1652 06-12
6062 2010-06-11 Uruguay vs France (9분) [1] dogma01 1682 06-12
6061 영화/드라마/애니 무료다운 쿠폰 16종 세트 받아가세요 Wnetwork대표 19785 06-12
6060 뽀샵으로 글자 좀 지워주실분~~ [24] 오마르 2774 06-11
6059 대한민국 그리스전 대비 최종훈련 주전팀 [3] dogma01 1453 06-11
6058 디스쿨 이벤트 행사 개척자 3374 06-11
6057 이해........... 유체이탈 1516 06-11
6056 6월 10일 대한민국 연습 주전팀 구성 [5] dogma01 1662 06-11
6055 카르텔... ㄷㄷ 우리나라가 최고수준이군요...ㄷㄷ [6] 라이타 2166 06-11
6054 i7 860(린필드)과 조합할 최고의 메인보드는? [6] 우금티 2955 06-11
6053 요즘 안좋은 일이 자꾸 겹치네요... [4] Jung-A 1913 06-11
6052 하아..TV 추천 부탁드려요.. ~_~a [9] 당구리 1815 06-11
XE1.11.6 Layout1.4.8