자유 게시판

요즘 컴터 사양 어떤가요?

너와사랑 조회:2222

올만에 다꺼져 컴퓨터 카테고리를 봤는데 컴터기술이 자꾸 자꾸 발전하는게 보이네요 신기한것도 많고~

AMD 톨리만 X3 - 8450

4G 램

700기가 하드~

780G 보드~

그래픽 내장

을 집에서 쓰고있고 아직까진 불만이없는 가운데 ~

( 간혹 보드의 USB기기들이 인식이 됐다 안됐다하는 현상만 빼곤 )

어찌저찌 구경하다보니깐 충동구매의 기운이 확 발휘되는 가운데~

CPU에서 인텔 i7하고 i5의 차이가 뭔지 알고 싶네요

자꾸 파고들면 충동구매의 기운만 생길께 뻔뻔~~ - -vv

걍 70~80만원대 시스템 하나 조립하고

5년 이상~ 고장날때 이하까지  PC를 쓴다고 치면 본전 뽑지 않을까 생각하는데

어떨까요~?

만약 바꾸게 되면

하드는 그대로 쓸 생각이고

그래픽도 내장을 사용할거 같고~(  디아3이 나온다면~추후 구입을 할수도 있음 )

사용 용도는 개뿔은 커녕 쥐뿔도 없는

문서 작성~ 동영상 감상~ 고스톱~ --v 테트리스

간혹 뽀샵으로 사진 수정~

이랍니다.~ 게임은 안해요~ (디아3은 예외 )

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9207 예전 MS자료실에 올라와 있던 Windows 7 NHD Editon(나형동... 윈도우찬양 2182 06-22
9206 드디어 이스트소프트에서 탈출~! [28] Trismegist 2182 07-03
9205 윈포 회원가입 막혔네요. [8] 컴퓨터매니 2182 04-24
9204 종료 ~ 7080 방송중입니다 ^ ^ [63] X_man 2182 05-06
9203 윈도우8.1 캡처중에 알게됐는데.. [2] meNyu 2182 09-05
9202 이런 예쁜 여자를 봤나.. [1] 고양이2 2182 02-19
9201 냉장고 수평이 안 맞습니다. [4] brucex 2182 01-01
9200 [re] 논란의 RC-판단은 유저의 몫, 종지부 찍습니다!! [3] 한마디 2183 02-08
9199 오버클럭;;; [21] 망나뇽 2183 11-18
9198 윈도우 업데이트 지쳤습니다. [10] 오늘을사는 2183 12-15
9197 ssd s830 128G 주문했는데ㅠㅠ [9] 이시하 2183 10-15
9196 다시 한번보는 625참전국에 대한것 [2] 나비popcorn 2183 10-29
9195 Win8 WMC VHDX 테스트...(종료) [28] 이가이버 2183 09-24
9194 집에서 쓰는 인터넷 회선 속도측정 함 해봤습니다. [2] Sting 2183 11-20
9193 앞으로 PE 사용기는 절대로 올리지 맙시다. [11] http://win 2183 06-01
9192 유토렌트 플러스광고 못끄게 해놨네요. 윈라 2183 06-18
9191 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2183 12-09
9190 스누피 무수정 비슷하~ ulti + rc2(sp1) 깔아본 소감 2184 03-06
9189 군대 3년녀 재탕 리메이크버전 ㅋ [8] 나비popcorn 2184 09-28
9188 오사랑님이 올리신 마스터콜렉션cs4 링크말인데요 [3] eorms7423 2184 05-04
XE1.11.6 Layout1.4.8