자유 게시판

우분투 사용해봤는데요.

이니에스타 조회:2035

리눅스 공부좀 하려고 vmware에 우분투 설치했다가 확 끌러서

아예 멀티부팅으로 설치해버렸습니다.

인터페이스가 윈도우에서 부족하다고 느꼈던 부분을 모두 채워주네요.

작업공간 이용과 창배치, 단축키등은 정말 실용적으로 만든것 같습니다.

정말 윈도우에 묻히기에는 너무나 아까운 운영체제고요.

문제라면 역시 어플리케이션 지원과 호환성인것 같네요.

리눅스 사용자들이 늘어나면 당연히 좋아지겠죠? 심심하면

우분투(리눅스) 사용해 보시길..

p.s컴퓨터 중독증세를 보이는 분께는 적극 추천 하는바입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6083 아이유 – 12월 24일 (D.ear Cover) [1] anfy 683 12-11
6082 skydiver 이님 닉네임요 [4] 카리스마죠 683 07-16
6081 음 Qoo10에서 뭐를 샀다가 취소 했는데요. 심돌이 683 07-09
6080 [스샷 추가] 서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 나왔네요 [4] suk 683 09-06
6079 오늘 제일 더운듯 하네요. 워메... [4] 복태취업했 683 08-02
6078 >지금 혼이 비정상인 사람 [2] 뿌잉이당 683 11-04
6077 2020년이 윈7 보안 한계라네요 [4] [벗님] 683 02-05
6076 여기는 어째 볼때마다 싸우는지 모르겠습니다 [13] ccvc12 683 08-22
6075 RS1 14393.51 에서 사용자 사진이 안보여요 [9] adv 683 08-19
6074 14390 이 rtm 이라는 말도 떠도네요..(내용무) win10 683 07-16
6073 아니... 이런... [1] 산처럼바람 683 06-16
6072 11살이 부르는 이미자 모정이네요 [2] 초원의빛 682 12-23
6071 live 11 efi 삽질 성공 [2] DarknessAn 682 04-25
6070 오늘 한국 페루전 하는군요. [2] 윈도우나인 682 06-16
6069 무등산님 OS 테스트(WTG) [8] 더불어삽시 682 11-26
6068 배부른 전해콘덴서 교환용 4700uf 80wv 짜리 구하려는데 쉽... [10] 천하 682 02-13
6067 중국 [2] 대충 682 09-29
6066 요샌 바이오스업데이트도 윈도우업데이트 통해서 되는군요.. [2] jellybean 682 09-13
6065 봄날은간다 [1] 첨임다 682 08-20
6064 미완의책사 사마의 [2] cr 682 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8