자유 게시판

전투비행 플라이트 시뮬레이터 하시는분 계시는지요?

다나와버려 조회:2197

예전부터 진입장벽이 높아서 하기 힘들었던

플라이트 시뮬레이션에 도전해 보고자 합니다.

일단 큰맘 먹고 러더 페달과 이번에 사이텍에서 출시된 X-65F 그리고 Lock on: Flamming Cliff 2를 구매후

시작 하려고 합니다. 물론 메뉴얼도 읽고 했지만 실제 시뮬레이션은 아직은 엄두도 못 내고 있습니다.

과연 저 장비로 플라이트 시뮬에 입문 할 수 있을런지요?

고수분들 도움좀 바랍니다. 어떻게 해야하는지요..

그리고 국내 커뮤니티 사이트들은 거의 비행만 유저들끼리 하고 자료들은 거의 예전 자료들이네요..

혹시 추천할만한 곳 있으시면 알려 주시길 바랍니다.

꼭 하늘을 날아 보고 싶어요 ㅠㅠ

PS: 하드웨어 정보도 질문입니다.

CPU: Q-6600

RAM: DDR2 4gb

VGA: GF-8800 512mb

Monitor: 47' LED

정도가 되는데 비행시뮬레이션 게임을 돌려도 되는지 의문이네요...

그리고 위에 나열한 장비 말고도 혹시 더 필요한 시뮬레이션 장비가 있다면 추천좀 해주시길 바랍니다.

XE1.11.6 Layout1.4.8