질문과 답변

윈 도 우 1903 엣지 삭제후업데이트 불가네요.

건조한치는말랑말랑해 조회:836

오늘 새벽부터 1903. 116에서 1903. 145로 아무리 해도 업데이트가 실패되길래( 수동패치도 안되네요) 보니까 엣지를 삭제한 사람은 업데이트가 계속 실패하는듯 하네요.

저도 uninstall_edge 이걸로 레드스톤2부터 "영구삭제"하고 사용했는데(더불어 코타나도 영구삭제), 지금까지는 전혀 문제없이 사용했는데 19h1에서는 업데이트시 문제가 되는듯 하네요.

혹시 엣지를 재설치 하는방법은 윈도우를 재설치 하는 방법 밖에는 없나요?

윈도우 스토어는 삭제했는데, 스토어는 "명령어"로 재설치하는방법이 있는데 엣지는 아무리 찾아도 안나오네요 ㅠ-ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31050 윈 도 우| 업데이트 제외하려면? [1] 무명거사 838 10-18
31049 윈 도 우| Fix Edition_10532 x64버전 부팅 로그인화면 지연 문제 [2] 펀치 838 09-06
31048 서버 / IT| 행정안전부 전산 [4] vtchoi87 837 11-17
31047 윈 도 우| 컴퓨터가 잦은 멈춤 현상 [15] 한스 837 01-02
31046 하드웨어| SSD [5] simsuri 837 09-26
31045 기 타| USB 이미지 자료 ISO 이미지백업 방법 [8] 이슬 837 01-01
31044 하드웨어| 본체뒤 hdmi에서 TV로 연결하면 화면이 나오는지요? [4] joe 837 03-22
31043 소프트웨어| apk파일 바이러스 검사 문의합니다. [12] 점돌이 837 03-19
31042 윈 도 우| (RE)윈도우10프로 RS3 바탕화면 아이콘에 화살표 없애기 질... [1] 좋은데이 837 12-15
31041 하드웨어| 불량섹터가 1000개 넘개 발견이 되었습니다. [9] RURUTEAM 837 12-29
31040 윈 도 우| 윈10 UEFI 파티션 좀 봐주세요 [2] 이탈 837 12-13
31039 서버 / IT| 공유기 질문입니다. [1] 가야악당 837 09-09
31038 윈 도 우| 윈도우포럼만 오면 먹통이 됩니다 [10] 가드리아 837 08-08
31037 윈 도 우| Cpu 사용률 [6] 오렌지색하 837 02-01
31036 윈 도 우| 윈도우 설치 중 자동 wandrv6문의 [1] dlawlsfhr 837 05-26
31035 윈 도 우| wimboot, compact 설치 개념이 어떻게 되는건가요? [1] 기다림 837 09-04
31034 하드웨어| 컴퓨터 메모리가 작동을 안 합니다. [4] 손재주 837 01-15
31033 기 타| 마우스 휠 문의 [1] zxcnet 837 05-04
31032 소프트웨어| 컴 고수님께 질문여~~~~동영상 녹화 프로그램??? [3] 거거거3 837 07-08
31031 윈 도 우| 윈도우10 바이러스 [5] 소주찾는사 836 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8