자유 게시판

글의 게시와 댓글참여를 같은 눈높이로 생각해도 될까요?

▒Boss▒ 조회:506 추천:7

게시판에 글을 게시 한다는것은 좋건 싫건 타인의 참여를 구하는 행위라 생각 합니다.

동의 또는 부정의 댓글로 그 게시물에 참여를 하는거겠죠

저는 그걸 "적극적" 의사표현 과 "소극적" 참여로 생각 합니다.

주로 적극적이지 않은지라 제 경우엔 소소하게 댓글로만 거의 참여를 하구요

그러나 막상 글을 게시한이들은 자신의 게시글이 부당하다는 제 참여를 환영하진 않죠

그러면서 항상 그럽니다.

"분란을 야기한다" 라고 말입니다.

분란의 야기는 글을 게시한쪽에 있구요

전 열성적으로 참여한 겁니다.

정치글 쓰기 싫어서

정치글 보이면 물어뜯습니다. 하지 말라고

잘잘못을 얘기하고 싶다면 원인제공을 제가 끼어들 여지를 주지말아 주세요

귀찮습니다. 욕먹는걸 즐기지도 않구요

알만한분들은 다 알지 않습니까?

제가 정치글 쓰기 시작하면 피곤해요 ^^

저도 피곤 하답니다. OTL

지~~~인짜 글쓰기 싫은데 자판도 자꾸 삑사리나서 더 싫은데 짜증나는데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3368 퀴즈 [2] 퐁퐁2kg 510 08-30
3367 [1] 지구여행중 510 07-21
3366 Airbus 50주년 기념 편대비행 [2] asklee 510 06-17
3365 vmware에서 3D 게임도 돌아가네요. [6] 좋게멋지게 510 01-29
3364 XE3 설치 테스트 [3] gooddew 510 12-30
3363 pecmd.ini bangul 509 03-12
3362 잠을 잘못 자서 그런가요.. [4] 테츠로 509 03-15
3361 쿠팡플레이 PC에서 안드로이드앱으로 들어가니까 안되네요. [2] 복두꺼비 509 03-05
3360 IDM 분류별로 폴더 자동 생성 못하게 하는 방법 없는거죠. [5] ws원이 509 11-11
3359 [상식] 한글날맞이 우리말 공인인증 고사 [7] MASERATI™ 509 10-09
3358 브이레이라고 첨듣는데 알아보니 브이레이안에 레빗 라이노... [1] 복태취업했 509 03-29
3357 짧게 일하고,덜 불행해집시다 한결맘 509 04-17
3356 마음을 잔잔하게 해주는 음악 - music is what feelings - ... [13] 이킁 509 01-01
3355 Windows 10, 19H1 Insider Preview 앱 삭제 도라 509 11-01
3354 레드스톤5 프리뷰 17672 빌드 나왔네요 [1] 주니군주 509 05-17
3353 바이두 홈 주소 좀 알려주세요 일침 509 07-28
3352 남 vs 녀 결혼비용 토론 영상 nhk 509 11-14
3351 영화 배드지니어스 이해가 안가는 부분 [2] 번개 509 06-25
3350 인접한 PC에서 하나의 오디오 시스템 간단히 공유하기 [2] Neutrino 508 02-17
3349 모니터 하나 지르고 싶은데.. [1] 도뽱 508 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8