자유 게시판

독일 교수 출신 가수 Max Raabe음악 가지고 계신분?

명인 조회:2225

Max Raabe 는 독일 베를린 국립예술 대학 교수 출신의 가수 입니다.

노래를 들으면  흐느적 거리고,  간질거리는 느낌이 있고, 아나로그적인 냄새가 물씬 풍기는 가수입니다.

주로 기존 가수의 히트곡을 리메이크해서 부릅니다. 대표곡이 톰존슨이 부른 Sex bomb입니다.

우리나라로 따지면 뽕짝을 리메이크하는 이박사와 비슷하다고 할 수 있죠..

혹시 이 가수곡을 가지신분 공유해 줄수 있나요....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6171 다저스 서부지구 우승 확정 경기를 보고. [1] 고양이2 687 09-25
6170 자료실의 [Windows 8 복구환경 구성 Final]- 수정!! CrystalGla 687 06-15
6169 조용히 하루를 정리하면서 명상을 해보시는것도 !! [4] 케이젠 687 06-10
6168 자유게시판... 눈이 687 06-10
6167 UMF 당첨됬습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고싶다으 687 05-17
6166 AFC 아시안컵 16강전 대진표 [1] asklee 686 01-26
6165 배경화면 게시물 삭제 이유..? [1] 솔제 686 11-03
6164 업소용 온도측정기 [3] 홍낄똥 686 07-22
6163 배달 오토바이가 엄청 많아졌네요. [9] 복두꺼비 686 05-22
6162 Win 8.1 DriverPack [2] 동백 686 03-21
6161 언제부터인지 IME가 [3] 집앞의_큰 686 11-03
6160 [동영상 추가] 윈포 사부님들 오랜만에 인사 올림니다^^* [46] 선우 686 04-14
6159 바이러스 토탈 어쩌구로 검사 해보고 나서 몇개가 바이러스... [1] 재이니 686 05-01
6158 여전히 하이파이용으로 윈도는 적합하지 않아보입니다 [6] DarknessAn 686 04-07
6157 이 듀엣 곡이 뭐죠? [3] 크림슨 686 10-11
6156 부탁드릴게요~ 조아조아 686 05-26
6155 Handbrake (인코딩 프로그램) 작은 버그 ton3d 686 12-31
6154 해외 유명 디저트 유치를 위해 백화점에 목을 매고 있군요 흐르는물 686 11-12
6153 Edge 브라우저 Bing 검색 쓰시는분 계신가요? [9] 소소생 685 03-30
6152 충전기 아답터인데요 이게 3v [4] nissan 685 02-13
XE1.11.6 Layout1.4.8