자유 게시판

마소 스토어 다운로드 속도와 DNS

솔트 조회:1159

포맷 후 예전에 구입했던 게임을 재설치하는데 속도가 너무 느리게 나오더군요 500메가 광랜으로도 하루 자고 일어나야 다 받아질거 같았습니다
속도가 2Mbps 라고 뜨는데 너무 느리더군요

몰리는 시간대라고 하기엔 그렇게 인기있는 게임도 아니고 항상 다운받을때마다 느려서 이상하다고 여겼습니다

다른 사이트랑 토렌트 받는 속도는 엄청 빠른데 유독 마소 스토어만 느린게 이해가 안되서 혹시나 싶어서

DNS 서버를 8.8.8.8 (구글) 로 바꿔봤더니 70Mbps 넘게 나오네요

마소 스토어가 항상 느린건 아닌데 몇몇 프로그램 다운속도 느릴때 써먹으면 좋겠더군요

그나저나 의문인건 마소 IDC는 한국에 있긴 한건가요 너무 느려서..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
35503 윈도우 자동업데이트하니 윈도우 오류네 ㅋㅋㅋㅋ [3] 암흙토끼 911 06-07
35502 요즈음은 포스팅할 시간도 내기 어렵네요. ^^;; [1] 파인힐 465 06-07
35501 가입 인사 드립니다...!~~ [7] 쌍무지개 208 06-07
35500 비오는 현충일 [5] 둔갑술사_ 770 06-06
35499 오늘 창문... [13] 박삿갓 2043 06-06
35498 무슨 차를 사야 되는지 고민되네요 [20] gooddew 1846 06-06
35497 MiniTool+Partition+Wizard+Technician+11.4 포테블 받는 곳 [6] 밤톨이 1241 06-06
35496 중국산 Cent browser 브라우저 사용 [21] 커피타임 2248 06-05
35495 HOME 버전에 SANDBOX 활성화 오류가 ㅠ [1] Outlet.IND 482 06-05
35494 코오롱 생명과학 주식 많이 떨어졌네요 [6] gooddew 1051 06-05
35493 디스크관리 SW... [14] 디폴트 2346 06-04
35492 재미난 러시아 PE by flibustier [6] [벗님] 1530 06-04
35491 마구잡이 힐링 둔갑술사_ 702 06-04
35490 회원님들의 소중한 고견을 여쭙습니다 [10] 바람구름사 872 06-04
35489 가입인사 방갑습니다~ [5] alsl2468 595 06-04
35488 또 하나 구성해봤습니다 [2] DarknessAn 1259 06-04
35487 왜 인터넷 익스플로러를 쓰시나요? [33] CanDoIT 2224 06-04
35486 예약된 저장소 해제하는 레지 만 적용해 봤어요. [4] 노상술 1389 06-03
35485 음 라이젠이 좋긴 좋네요. [5] 심돌이 1899 06-03
35484 갤럭시 S10 맞춤 ‘디즈니·픽사’ 배경화면 asklee 1639 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8