설치 / 사용기

윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상..

치누 조회:4187

이번에 윈7 RTM 으로 완전히 넘어 왔습니다..^^

그전 베타 부터 간간히 설치는 했었지만 여러가지 이유로 비스타나 엑스피로 돌아 가곤 했지만..

이제 메인으로 윈7 얼티밋 64 비트로 정착 했습니다..

만족스럽군요..게임가드를 쓰는 온라인게임 말곤 제겐 불편함을 못느끼네요..

그런데 제가 배경화면을 단색으로 해놓고 쓰는걸 좋아해서..특히 블랙 입니다..

문제는 단색을 배경 화면 으로 하면 부팅후 "환영합니다" 이메세지에서 화면 전환 까지

상당히 오래 걸려 화면전환이 되네요..시작음도 안울립니다..

대신 화면전환이 이루어지면 모든 가젯과 시작프로그램이 다 떠있긴 하네요..

뭐..큰 문젠 아니겠지만 전 버전에선 이런 현상을 한번도 못본것같은데..ㅎㅎ

그래서 할수 없이 블랙바탕화면 만들어서 사진폴더에 넣고 쓰네요.

바탕화면 단색 쓰시는분들 이런 현상 나타나는지 궁금 하네요..

이번 윈7은 한글판 정식 나오면 꼭 구매를 해야겠다는 생각 입니다..^^

추가 :  참..창이 닫힐때 2단으로 닫히는건 윈7이 원래 그렇죠?

비스타 처럼 아주 부드럽게 닫히질 안네요..이건 베타 부터 쭉 그런것 같은데...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
462 10/22 자정이후의 윈7 인증상태 [5] 보헤미안 13518 0 10-22
461 넷북 윈도우7 설치/사용기입니다 [13] 이러디마 13177 0 10-19
460 windows xp64bit edition 설치했습니다 [23] 최재수 9137 0 10-18
459 p4 Willamette 1.7에서 7 ultimate 설치/사용기입니다. [14] afd 5641 0 10-17
458 윈도우온라인도움말 업데이트후.... [10] 소풍가는만 5436 0 10-16
457 윈도우업데이트 뜬 목록.,... [11] 소풍가는만 7435 0 10-14
456 서버 2008 r2 사용기 [4] 익명s 6929 0 10-14
455 오늘 14일자 윈도우 업데이트 설치하신분? [19] 박대영 6634 0 10-14
454 XP 비스타 세븐 [16] 청포장수 8375 0 10-11
453 Windows Se7en Eternity Edition 2009설치 사용기 [6] Pringles 6183 0 10-10
452 2G SLC메모리 테스트 [3] 배광희 4899 0 10-10
451 가상화모드와 듀얼 모니터!!! [2] 라임노트 5664 0 10-09
450 새롭게 구입한 스카이디지탈 USB속도 입니다. [5] 스틸 4660 0 10-08
449 이번에 산 PQI 와 기존에 있던 USB 속도입니다. [8] 알지하우젠 6563 0 10-07
448 MS OFFICE 2010 설치 한것 제거하기.... [2] Daniel 12067 0 10-06
447 신명디지탈 자이루스 듀얼 16G 속도테스트 [8] 샤르 7250 0 09-30
446 P4 2.4 얼티 설치기 [5] 천지본 6728 0 09-29
445 신명디지탈 자이루스 듀얼 8G 속도테스트 [8] 현장 5063 0 09-29
444 EKmemory e-SATA 30GB SSD 속도는... [8] 소인배 7217 0 09-26
443 프롬 프레임 설치... [13] XCANVAS 5755 0 09-25
XE1.11.6 Layout1.4.8