설치 / 사용기

윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상..

치누 조회:4144

이번에 윈7 RTM 으로 완전히 넘어 왔습니다..^^

그전 베타 부터 간간히 설치는 했었지만 여러가지 이유로 비스타나 엑스피로 돌아 가곤 했지만..

이제 메인으로 윈7 얼티밋 64 비트로 정착 했습니다..

만족스럽군요..게임가드를 쓰는 온라인게임 말곤 제겐 불편함을 못느끼네요..

그런데 제가 배경화면을 단색으로 해놓고 쓰는걸 좋아해서..특히 블랙 입니다..

문제는 단색을 배경 화면 으로 하면 부팅후 "환영합니다" 이메세지에서 화면 전환 까지

상당히 오래 걸려 화면전환이 되네요..시작음도 안울립니다..

대신 화면전환이 이루어지면 모든 가젯과 시작프로그램이 다 떠있긴 하네요..

뭐..큰 문젠 아니겠지만 전 버전에선 이런 현상을 한번도 못본것같은데..ㅎㅎ

그래서 할수 없이 블랙바탕화면 만들어서 사진폴더에 넣고 쓰네요.

바탕화면 단색 쓰시는분들 이런 현상 나타나는지 궁금 하네요..

이번 윈7은 한글판 정식 나오면 꼭 구매를 해야겠다는 생각 입니다..^^

추가 :  참..창이 닫힐때 2단으로 닫히는건 윈7이 원래 그렇죠?

비스타 처럼 아주 부드럽게 닫히질 안네요..이건 베타 부터 쭉 그런것 같은데...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
382 Window 7 설치해 보았습니다~~ [1] 즐곤하루 7525 0 08-30
381 윈도우7 이번에 나온거 사용기 [3] 손종한 4090 0 08-30
380 xp->윈7 한글 msdn 64빗으로 갈아탔더니 c9로딩이 빨라... [5] 귀챦이스트 4434 0 08-29
379 영문+한글언어팩 = 공식한글버전 똑같군요.. [12] 트집 4883 0 08-29
378 윈7 MSDN 정식 한글판 32비트 사용기 [11] 곽자일 7262 0 08-29
377 정식 윈7 한글화 [6] Windows 7 8108 0 08-29
376 저 윈도우 정식버젼 받으신분들 소감기좀 올려주세요... [10] 소풍가는만 5543 0 08-29
375 V3 IS 8.0 프로세스 사용률 [13] Windows 7 5417 0 08-28
374 nfo파일 뷰어없이 보는법 [3] 재귀 4986 0 08-28
373 나름 저사양 7 사용기 [7] 하윤 5103 0 08-28
372 저사양에서 세븐 설치 및 사용기 [2] 유산균 4076 0 08-28
371 win7 x64 기업은행 인터넷 뱅킹 문제 경험 [15] 천지본 11008 0 08-27
370 한글 pro 와 영문 pro의차이점 [4] q12345 5570 0 08-27
369 이번에 유출된거라고 나온 pro 버전 [8] q12345 6187 0 08-27
368 로지텍 마우스 키보득 [5] 눈깔어 4192 0 08-27
367 윈도우7 얼티64비트 사용자 중 혹시 이런문제 겪으신분... [21] 레인져 5207 0 08-27
366 프로버전 OEM인증 [5] 보로미르 7097 0 08-27
365 부팅 중 멈춤현상 해결방법...?! [4] Club MJ™ 11164 0 08-26
364 오늘의 윈도우 설치기 [5] 봄날의 꽃 4213 0 08-26
363 오늘 업데이트에 언어팩이 34개ㅎㅎㅎ [6] Native 64 5220 0 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8