설치 / 사용기

윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상..

치누 조회:4176

이번에 윈7 RTM 으로 완전히 넘어 왔습니다..^^

그전 베타 부터 간간히 설치는 했었지만 여러가지 이유로 비스타나 엑스피로 돌아 가곤 했지만..

이제 메인으로 윈7 얼티밋 64 비트로 정착 했습니다..

만족스럽군요..게임가드를 쓰는 온라인게임 말곤 제겐 불편함을 못느끼네요..

그런데 제가 배경화면을 단색으로 해놓고 쓰는걸 좋아해서..특히 블랙 입니다..

문제는 단색을 배경 화면 으로 하면 부팅후 "환영합니다" 이메세지에서 화면 전환 까지

상당히 오래 걸려 화면전환이 되네요..시작음도 안울립니다..

대신 화면전환이 이루어지면 모든 가젯과 시작프로그램이 다 떠있긴 하네요..

뭐..큰 문젠 아니겠지만 전 버전에선 이런 현상을 한번도 못본것같은데..ㅎㅎ

그래서 할수 없이 블랙바탕화면 만들어서 사진폴더에 넣고 쓰네요.

바탕화면 단색 쓰시는분들 이런 현상 나타나는지 궁금 하네요..

이번 윈7은 한글판 정식 나오면 꼭 구매를 해야겠다는 생각 입니다..^^

추가 :  참..창이 닫힐때 2단으로 닫히는건 윈7이 원래 그렇죠?

비스타 처럼 아주 부드럽게 닫히질 안네요..이건 베타 부터 쭉 그런것 같은데...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2896 기 타| PPP_EEE_8.1 [22] k-style™ 4161 3 04-21
2895 소프트웨어| PE에서 동영상 캡처 [8] 야한늑딩 4163 3 03-31
2894 소프트웨어| [배포] 프린스PE 플러스 + F1 IFW 사용기 [62] 지후빠 4163 85 08-18
2893 윈 도 우| 멀티 윈도 설치 되는군요. 이걸 아직 모르고 있었네요 [23] suk 4164 8 01-31
2892 하드웨어| G-SYNC ASUS 144Hz 끝판왕 모니터 질렀습니다. [4] sky 4165 1 03-19
2891 HTPC 사용기. [1] 이프지비 4167 0 08-08
2890 기 타| 랜섬웨 제거 최신 툴 [19] 가마치박사 4167 10 12-04
2889 윈 도 우| 10 설치완료했네요^^ [12] bleach 4168 1 07-18
2888 기 타| Ultimate 8.1 5.6 PE-EX AERO Glass Themes [10] k-style™ 4169 2 05-20
2887 소프트웨어| USB에 PE 멀티부팅 만들기 (3) 이지비씨디로 BCD 편집하기 2 [4] Min. 4169 4 07-02
2886 기 타| 사용하던 8 PE를 vhdx로 부팅해봤습니다 [11] suk 4169 6 03-25
2885 윈 도 우| [추가 테스트] 다른 드라이브에 윈도 복구할때 문제 해결 방법 [10] suk 4169 9 03-05
2884 윈 도 우| Windows10 로그인 화면 제거하기 [9] suk 4171 6 12-02
2883 윈 도 우| PC-Android BOX, Dropbox, Sugarsync, Skydrive, Gdrive, C... [2] 뉴타입01호 4174 1 09-27
» 윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상.. [4] 치누 4176 0 08-13
2881 윈 도 우| Windows 10 Pro K 2015 LTSB FINAL 사용기 질문도 있어요 [10] 불만왕투덜 4176 1 08-18
2880 소프트웨어| Daum 팟플레이어 12월 6일자 코덱이 추가됬네요 [7] 축이당게 4177 1 12-08
2879 소프트웨어| 교차부팅- VHDman [7] 카멜 4177 7 02-03
2878 윈 도 우| 그래도 8.1 이 좋은점은 [2] 프리맨 4179 2 12-11
2877 아비라 프리미엄 시큐리티 스위트 10 한글판 설치... [3] 청년취업 4180 0 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8