자유 게시판

뭐좀하나여쭈어봅니다

알파궁상 조회:767

사춘형이 장애등급신청해서      서류를 동사무소에 제출하여 국민연금으로 심사의뢰돼어 심사완료돼어
장애등급결정서가왔는데  등급이 안나왔다고 하면서 국민연금공단에물어보니 진료기록내용과
현재 병을 연관이 안됀다하여 등급이안나왔다 라고 이야기들었대요 그러면서 초진 기록지와
의사 선생님의 소견서 이의신청서를 제출하라고 이야기했대요
그래서 위서류를 모두 구비하여 제출을 하였는데 연락이없다는군요 30일이 지났는데요
그리고한가지 위서류를 구비함과동시에 법무 행정사님한테 일을 맡겨서 작성한다음
모든서류를 동사무소에 제출했다하네요
그리고 주민센터에서 어제오전에 등기가왔다는군요  그런데 사춘형이 댁에 안계셔서
다음에 우체부가들린다고 메모 붙였놓고 갔다는군요
그래서 제가 이렇게이야기했지요  등급이 아시고싶으시면 무인 민원 발급기에서
주민번호치고 지문인식시켜 장애인증명서 발급해보라고 하니  대상자가 아니라고 나온대요
국민연금공단에서 등급이나오면 구청으로가서 구청에서 주민센터로 가서  신청한 장애인집으로
등기가가잔아요 그렇지요  그러면 무인 민원 발급에서 장애인증명서 발급이가능한것아닌가요??
제가 잘못알았나요? 아님 구청에서 뭐를 해야 민원발급이가능한가요 ?   아니면
등급이 안나온건지   모르겠내요 아시는분있나요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
35503 윈도우 자동업데이트하니 윈도우 오류네 ㅋㅋㅋㅋ [3] 암흙토끼 911 06-07
35502 요즈음은 포스팅할 시간도 내기 어렵네요. ^^;; [1] 파인힐 465 06-07
35501 가입 인사 드립니다...!~~ [7] 쌍무지개 208 06-07
35500 비오는 현충일 [5] 둔갑술사_ 770 06-06
35499 오늘 창문... [13] 박삿갓 2043 06-06
35498 무슨 차를 사야 되는지 고민되네요 [20] gooddew 1846 06-06
35497 MiniTool+Partition+Wizard+Technician+11.4 포테블 받는 곳 [6] 밤톨이 1241 06-06
35496 중국산 Cent browser 브라우저 사용 [21] 커피타임 2248 06-05
35495 HOME 버전에 SANDBOX 활성화 오류가 ㅠ [1] Outlet.IND 482 06-05
35494 코오롱 생명과학 주식 많이 떨어졌네요 [6] gooddew 1051 06-05
35493 디스크관리 SW... [14] 디폴트 2346 06-04
35492 재미난 러시아 PE by flibustier [6] [벗님] 1530 06-04
35491 마구잡이 힐링 둔갑술사_ 702 06-04
35490 회원님들의 소중한 고견을 여쭙습니다 [10] 바람구름사 872 06-04
35489 가입인사 방갑습니다~ [5] alsl2468 595 06-04
35488 또 하나 구성해봤습니다 [2] DarknessAn 1259 06-04
35487 왜 인터넷 익스플로러를 쓰시나요? [33] CanDoIT 2224 06-04
35486 예약된 저장소 해제하는 레지 만 적용해 봤어요. [4] 노상술 1389 06-03
35485 음 라이젠이 좋긴 좋네요. [5] 심돌이 1899 06-03
35484 갤럭시 S10 맞춤 ‘디즈니·픽사’ 배경화면 asklee 1639 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8