자유 게시판

트로이 목마, 답이 없는 거네요.

길가작은별 조회:2326

트로이 목마, 답이 없는 거네요.

포맷하지 않고 넘어 갈 방법이 없나 싶어 여태 구글삽질했는데, 결론은 트로이는 건드릴 수 없는 거네요.

어느 분께 받은 충고는 이렇습니다.

1. Comodo Firewall Pro의 고급설정까지 공부하라.

2. 더 공부할려면 nmap for windows까지는 공부하라.

3. 그 다음은 보안전문 싸이트등에서 배워라

1번만 해도 일반 사용자는 충분하다고 하니 이 정도에서 만족해야겠습니다.

Comodo Firewall Pro, 여러번 사용하다가 별 움직임이 없길래 좋다는 것들로 바꿔도 보고 했었는데, 이게 좀 좋은 건가 보군요.

보안에 신경 쓰시는 분들은 저같이 당하지 마시고, Comodo Firewall Pro의 고급설정으로 사용하십시오.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7740 티스토리 초대장 뿌립니다~(마감) [1] Jung-A 2311 10-30
7739 오늘 여러분들의 모텔비는 안녕들 하십니까? [5] James Dean 2311 12-24
7738 sp1이 올라왔기에 설치했는데... [2] kdksj 2311 01-17
7737 IE9 금융권 상황 정보공유 [10] 노총각 2311 03-15
7736 gio님은 사라지셨나요??ㅠ [13] 슈퍼루키0 2311 01-21
7735 FTA 가 발효되었을때 커뮤니티 사이트들은? [5] 파시피카 2311 12-04
7734 Windows 7 Manager 라는 프로그램...좀...그렇네요..... [7] 초월신 2311 01-15
7733 비속어는 자제해 주세요. [25] gooddew 2311 11-11
7732 제가 요즘 심취하고 있는 내용 - 1(지우지 마세요) [11] 세리아 2311 09-21
7731 윈10-10568 빌드 유출되었네요. 영문판 [5] suk 2311 10-18
7730 Win10 RS3 64 (16299.64) 트윅 통합판 입니다. [21] 딸랑이 2311 12-03
7729 Win10XPE141_x64_19044.1415(merry christmas) [48] do98 2311 12-19
7728 New final RTM build가 17000? [14] 뿡뿡이 2312 07-18
7727 예끼! 그냥 뒈져라! [6] 우금티 2312 08-17
7726 리눅스 터미널로 아기 재우기 [3] 아무개 2312 02-14
7725 KT 114기변 마지막 물량 테이크 LTE (그리고, 폐쇄몰etc) [11] 피시컴 2312 11-02
7724 윈8에선 AVG,AVAST ....쓰면안되는군요 [7] 가르딘 2312 11-02
7723 현재 윈도 8에서 문제 없는 백신(확인중) [6] BasisOfMan 2312 11-04
7722 중국어 사전 어플... [3] BAOBEI 2312 11-29
7721 실내 자전거 구입했는데... [5] 오즈의맙소 2312 02-13
XE1.11.6 Layout1.4.8