설치 / 사용기

윈7 울티 7600 64비트 MSDN 설치후기

곽자일 조회:5412

기대반 우려반으로 드디어 64비트 설치를 했습니다.64비트는 제가 OS 지금까지 쓰면서 윈7이 첨인데요.

바로 사용기 들어갑니다.

스샷처럼 4기가 확실히 인식해주니 너무 좋습니다ㅋㅋ 32비트에서는 3기만 인식했었는데요.

속도도 32비트처럼 빠르고 좋네여 ㅎㅎㅎ

그리고 웬만한 프로그램은 거의 다 설치했습니다.알약도 설치했구요 ㅋㅋㅋ

그런데 게임을 해야 하는데 워3 스타를 LCD 파일로 저장해놓아서 시디스페이스6.0을 설치했습니다.

설치는 되는데 문제는 가상드라이버설치가 안되네요. 결국 LCD->ISO로 바꾸는 프로그램으로 바꾸어야 하는데

64비트에서 설치가 안되네요 ㅠㅠ 보조컴에서 바꾸는 작업을 해야 할것 같네요.

64비트 좀더 써봐야 할거 같지만 일단 맘에 드네여 ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2361 소프트웨어| GIMAGEX에 있어 MOUNT부분에 대해 오류없는 한글버전 [24] 만사형통 4891 7 03-04
2360 소프트웨어| 시스템 재시작 하고 종료 버턴 만들어 보았네요 ^^ [8] 오늘을사는 4893 9 04-13
2359 윈 도 우| 엔터LTSB와 엔터 서비스 및 프로세스 비교 [7] 캐투럽 4895 1 08-02
2358 2G SLC메모리 테스트 [3] 배광희 4898 0 10-10
2357 기 타| 컴퓨터 사용시간 확인 [3] 똘이 4899 0 12-27
2356 윈 도 우| WinNTSetup으로 UEFI로 윈도우 설치하기 [44] suk 4899 58 07-05
2355 클러스터 변경 관련 삽질기 [1] estelleare 4900 0 02-06
2354 소프트웨어| nvidia 드라이버 320.49 가 괜찮아 보이네요. [6] meNyu 4900 0 08-03
2353 기 타| KJ_Win10XPE37(Win10x64 20H2 19608.1006)(종료) [108] SHIELD 4902 97 04-23
2352 소프트웨어| SuperCache5 [2] 죠타로 4906 0 03-15
2351 영문+한글언어팩 = 공식한글버전 똑같군요.. [12] 트집 4910 0 08-29
2350 기 타| WimLib 백업에 PE 설정 기능을 추가하여 보았습니다 [149] 왕초보 4910 205 08-03
2349 윈 도 우| 드디어 윈빌더 스크립트로 2014 가 되는군요. [6] suk 4911 4 02-06
2348 윈 도 우| Windows 8.1 Update 1 Enterprise (X64-X86) Pre-Activated [3] k-style™ 4911 0 04-10
2347 서버 / IT| [사기급 속도] 스타벅스 홍대역점 기가와이파이 실제 측정 ... [2] 프로파간다 4911 2 02-21
2346 소프트웨어| 짚신님... 윈도우 설치시 포멧.. 시스템예약 없애기 [3] Min. 4914 4 06-21
2345 윈 도 우| 나만의 윈도우 설치 방법 [23] 땅콩 4916 8 08-16
2344 윈 도 우| 업그레이드 설치, 대량 연구! [6] suk 4918 2 10-16
2343 익스플로러9 RC버전의 버그... [13] 고래 천사 4920 0 03-08
2342 소프트웨어| USB에 PE 멀티부팅 만들기 (2) 이지비씨디로 BCD 편집하기 [3] Min. 4921 5 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8