자유 게시판

역시나전기요금잡아먹는주범

noproblem 조회:2256 추천:2

전기를집에서많이먹는주범이

에어콘온풍기/전기밥솥/냉장고=김치저장고/TV/컴퓨터/다리미/드라이기/커피머신/

전동달리기/전동맛사지의자/

다들전기를많이먹는제품들이네요

이중에 하루종일사용하는컴퓨터를예를들어보겟읍니다

컴퓨터에서가장전기를많이먹는부위가그래픽카드입니다

그다음이모니터...CPU겟죠

그래서컴퓨터를개조를했읍니다

그래픽카드빼서던져버리고

모니터저전력구입하고

CPU는일본서따끈한걸주문해서장착을했죠

일본에서직구한이유가한국에는끝까지안팔더군요미국년놈들이

00000T라고T가붙은CPU인데요TDP가낮아전기요금이많이안나옵니다

보통일반적인CPU의TDP는아무리낮아도65와트정도일거예요

게임좀하시는분들은95와트이상사용하실거고거기다그래픽카드까지더하고

모니터합하면..모니터가생각보다전기많이먹습니다

컴퓨터키면전기가보통200와트정도먹겟죠......요즘3디게임글픽카드100와트정도먹습니다

옵션풀이나과부하걸리면더먹구요

하루8시간한달정도돌리면보통6-10만원이상나올겁니다

저는컴퓨터개조한뒤에하루8시간이상해도

전기요금한달2천원정도나옵니다

짠돌이라고잔소리는하지만구박안받고삽니다투자한보람이있읍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8462 새로 나온 Windows 10X [4] 디폴트 2242 10-03
8461 아... 너무 행복합니다!!! [19] 김용환 2243 02-19
8460 sp3 인텔에서 물 먹였습니다. [3] nukko 2243 03-26
8459 USB 포럼을 하나 만들어야 겠네요 [12] gooddew 2243 04-20
8458 뭐 이런 사건이 다 있는지...... [4] bluespy 2243 03-11
8457 봄날에 홀론 떠나버린 사람을 기억하면서 기쁨이 2243 05-04
8456 회원님들은 압축프로그램 뭐 쓰시나요? [17] 응가 2243 05-15
8455 CAD좀 도와주세요 [7] 사람사는세 2243 10-12
8454 8.1설치 안돼요.미치겠네요.ㅠㅠ;;..ㅡㅡ;;헬프점. [6] 거거거3 2243 11-11
8453 윈8 프로에서 종료시 본체전원이 늦게 꺼지는데 저만 그런... [4] 물대포 2243 09-10
8452 삼성 놋북 하드 스핀포인트계열 쓰시는분 꼭 읽어보세요! ... [4] 건스 2243 09-11
8451 제가 올린 Windows 8.1 Update 1 RTM 이미지는 경량화하여 ... 메트로작전 2243 03-10
8450 라이젠 3600이 8700보다 좋네요 [4] 김유진 2243 08-21
8449 포럼 여러분 메모리 4기가이면 64비트 사용하는게 나을까요 [6] 궁금 2244 02-09
8448 보니엠 다운..... [1] 훈장 2244 02-27
8447 PE + Win7 & XP 셋업 합본 어디없나요 ㅎㅅㅎ? [1] 아시드 2244 03-07
8446 음악 플레이어 뭐가 좋을까요? ^^; [18] Chu 2244 10-19
8445 윈도우안에 시스템백업 [6] 별우 2244 09-13
8444 오피스 2013 토큰 복원이 안되는군요.. [8] chulmin 2244 10-27
8443 12월 롤업 빌드 17476 [3] 희망성사 2244 12-11
XE1.11.6 Layout1.4.8