자유 게시판

개인적이지만 심각한 이야기..

테츠로 조회:1273 추천:5

윈도우 포럼 과는 어울리지 않을지 모르지만 

제 이야기를 한번 써 볼까 합니다..

제나이 이제 50 입니다..

쉰...

쉰 냄새 난다는 우리세대 농담도 있었다는 제나이 이제 쉰 입니다..

이런 저에게 요즘 우을증이 왔습니다..

어머님이 16년전 뇌출혈로 쓰러지셔서 그때 부터 병간호를 시작 해서 여태 병간호를 하다 보니..

30대 이후 사회 경력이라고는 하나도 없게 되었고..

어느덧 50이 되자..

내가 무엇을 했는가...

이런 생각이 문듯 들더군요..

그러면서 사람이 그리워 지고 대화 할 상대가 그리워 지더군요..

같이 이야기를 하고 같이 공통점을 말 하고...

전 주변에 재 나이 또래가 많을줄 알았습니다..

그런데 재개발 이라면서 언제 부터 이웃과는 모르는 사이..

괜히 먼저 아는척 했다가는 이상한 사람 취급 당하고..

더 심하면 자신에게 해꼬지를 할까 걱정 부터 하거나 신고를 하겠다 라는 사람들...

당황 스럽더군요..

그렇게 하루 이틀 지나자 가슴이 답답해지고 잠도 잘 안오고 누군가가 그리워 지는데...

막상 내가 무엇을 할수 있을까 하는 고민 부터 하게 되더군요..

톡 까놓고 생각을 해 보자 아무것도 할수 없어 보이더라고요..

이런 생각이 들자 정신이 무너지기 시작 하였고 급기야는 정신과에 다니기 시작 하였습니다..

정신과에 다닌지 어느덧 한달 정도 되었는데..

아직도 전 모르겠습니다..

내가 왜 이러는지도..

모든것이 다 마음 먹기에 달렸다고 하지만 마음이 다쳤으니 마음대로 할수가 없게 되었고..

사람이 그립고 이성친구도 그립습니다..

그렇다고 50에 다시 입시 학원 같은곳을 갈수도 없겠고요..

취미 취미라는것도 생각 할 겨를도 없이 어머님 병간호를 하고 형제들 쉬는날 오면 이야기 좀 한것이 

여태 생활의 전부이다 보나 제가 무얼 좋아하는지도 모르겠더군요..

저..어떻게 하면 좋을까요..

기술 이런거 아는것도 없습니다..

하다 못해 엑셀 워드 이런것 조차 못합니다..

힘쓰는 일...

어려서 부터 심장이 약해서 체육 시간은 늘 혼자 였고 군 면제를 받고 나서 심장 수술을 받고 심한 운동은 하지 말라고 하더군요..

이글을 쓰는 순간에도 제가 한심 하다는 생각 마져 듭니다..

무얼 어떻게 하면 이 우울증 이라는것이 낳을수 있을까요..