질문과 답변

윈 도 우 탐색기 하위폴더

신현진 조회:3703

안녕하세요..

탐색기로  사용할때..

c:\  d:\   이런건 하위 폴더까지 왼쪽에 보여지는데...

바탕화면은  안보이네요...

바탕화면에 폴더 만들어서 그안에  폴더만들고  하위폴더를 여러개 만들어서..

그안에 파일을 한폴더에  넣을려고할때...

하위폴더가 안열어지니까..일일이   잘라내기 해서  다른폴더로 이동  붙여넣기를 해야하는

불편합이 있습니다...

탐색기 2개를 열어놓고 할수도있지만...  그전 윈xp 에선  탐색기 하나로

루투-하위 폴더까지 보여줘서  편했거든요...

방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9655 윈 도 우| NT kernel & system 메모리 점유율에 대해 하시는분 있... [2] 데마시아 3686 09-18
9654 소프트웨어| 한컴에서 온 공문 [16] 똘이 3686 05-17
9653 테마 두가지 질문 [3] 개나리 3687 11-27
9652 7100과 7127 고민입니다. [10] 김용환 3687 05-25
9651 기 타| 야후 메일 백업을 쉽게 받는 방법좀 알려주세요.... [5] 평화 3687 12-01
9650 윈 도 우| xp 내장 메신저를... [2] Binggrae 3687 10-29
9649 기 타| 윈도우7 베타버전 구합니다. [3] coaert 3687 02-07
9648 윈 도 우| 윈8.1 메모리사용율 99%, C 디스크사용율100% 왜 이럴까요?... [9] 으악 3687 01-03
9647 윈도7 작업표시줄에서 탐색기를 내컴퓨터로 못바꾸나요? [2] 서인석 3688 08-03
9646 소프트웨어| ATi HD6850에 최적화된 드라이버가 있나요? [5] FreeLoop 3688 03-28
9645 윈도우7 시작버튼 변경 방법 가르쳐주세요 [2] asura0602 3688 09-27
9644 윈 도 우| 비스타에서 윈도우7 처럼 바탕화 배경 방법 좀 알여주세요... [2] korea99 3688 11-29
9643 윈 도 우| 사용자(내문서이름) 바꿀수 있나요? [2] eyesd3 3688 12-05
9642 하드웨어| 지포스 드라이버 설치문제입니다 [4] 회탈리카 3688 06-16
9641 하드웨어| 정상적인 하드 인식 불가능 문제(윈도우 설치 불가) [11] MURU 3688 09-18
9640 소프트웨어| 이파일이 바이러스인지 알려 주세요 [9] 유체이탈 3688 03-21
9639 윈 도 우| 2개의 ssd에 각각 윈도우 설치해서 부팅 가능한가요? [16] 그리워 3688 09-30
9638 윈 도 우| 윈도우 Tiny 7 질문입니다. Chris 3689 01-03
9637 윈 도 우| 집에 있는 데탑에 인터넷 연결이 안됩니다. [4] 올레~~~! 3689 03-23
9636 윈 도 우| 혹시요 삼성 리커버리 솔루션 5버젼중 5.0.0.6 버전 이상좀... [7] SadCanNon 3689 12-26
XE1.11.6 Layout1.4.8