질문과 답변

하드웨어 블루레이 파일 재생 관련해서 추가 질문입니다

공피 조회:5809

지난번에 블루레이 파일 재생 관련해서 질문을 했고

관련 답변을 얻어서 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다.

질문 요지는 제가 블루레이 ISO 파일을 데몬으로 마운트 시키고

파워 DVD로 읽어오니 심하게 끊긴다는 내용이었고

이에 답변에 다음 팟플 개발자 버전 써보라는 얘기가 있더군요.

헌데 저는 왠지 파워 DVD 화질이 좀 더 선호하는 것도 있고

1. DVD 전용 플레이어인데 왜 이렇게 끊기는지.. 그것도 궁금하네요.

암튼 가급적 파워 DVD를 활용하고 싶은데 파워 DVD로

블루레이 파일 보시는 분은 안 계신가요?

그리고 제가 지난번에 한글 자막이 없을시 자막 추가에 대해서도 질문드렸는데

블루레이 파일들도 종류가 두 가지 형태더군요.

ISO 형태인것, 그리고 그 ISO 파일 내용물들이 공유되는 것

2. ISO 형태인 것은 자막 추가가 어려운거 맞나요?

3.  ISO 파일 내용물들이 공유되는 것들은 말씀해주신 프로그램들로 삽입하면 되는것 같긴 한데..

4. 이런 다른 프로그램을 사용하여 삽입하는 거 말고 좀 더 편하게 할 수 있는 방법은 없을까요?

예) 다음 팟플에서 해당 블루레이파일 재생후 자막 불러오기

마지막 질문입니다.

5.  ISO 파일 내용물들이 공유되는 것들은 m2ts 파일을 그냥 더블클릭하는 것으로 재생이 되는걸로 알고 있습니다.

POWER DVD를 활용하려면 이 경우 어떻게 해야하는 지 궁금합니다.

또한 해당 파일을 더블클릭한다는 것이 지극히 개인적이지만 다소 원시적이라고 느껴지는데

뭔가 블루레이 답게 마운트 한다거나 그런 방법은 없는지요?

제가 질문해 놓고도 좀 민망하네요.

고수분들 답변 꼭 좀 부탁드립니다 (__)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14913 윈 도 우| 부팅 후 성능옵션 안열리게 할 수 있나요? [4] jink 406 02-07
14912 소프트웨어| 마종(majong) 게임 규칙 좀 알려 주세요 [7] 줄넘기 406 01-31
14911 윈 도 우| 복구파티션에 boot.wim 파일 복사 후 부팅 메뉴 등록 문제 [6] 상발이 406 01-06
14910 기 타| Driver.Booster를 이용한 드라이버 설치 실패 [4] 날마다청춘 406 12-31
14909 윈 도 우| 고스트부팅 해제좀 도와주세요ㅠㅠ [6] 부시싱 406 11-26
14908 모 바 일| 3 in 1 케이블을 찾는데요...추천 부탁드립니다. [2] chobits 406 10-30
14907 윈 도 우| win10 &win11 멀티부팅 photo 406 10-07
14906 윈 도 우| 윈도우 내컴퓨터에 표시되는 Linux 아이콘 삭제 가능할까요? [2] kargan 406 01-10
14905 소프트웨어| zoom처럼 화상공유 프로그램 문의 [3] 뷰티블마인 406 06-08
14904 윈 도 우| 외장 ssd 파티션 이름 변경 [2] 하늘색꿈 406 06-11
14903 소프트웨어| EasyUEFI 사용법 [1] 스티어 406 02-09
14902 윈 도 우| "설치할수 있는 이미지를 표시하지 못했습니다" ... [3] 9-10 406 05-11
14901 소프트웨어| 아크로니스 트루이미지 관련 질문드립니다. [2] -엔지니어- 406 01-11
14900 윈 도 우| 윈도11 iso로 깐 후, 참가자 프로그램에 가입하려하니 무한... 수림초롱 406 07-01
14899 윈 도 우| 윈도우7 Home Premium K 순정 다운로드 받을때 없을까요? [2] 두힘 406 09-23
14898 소프트웨어| FastStone Capture 스크롤 캡쳐가 안되는데요 [2] 『ⓖⓤⓝ』 406 08-19
14897 윈 도 우| 좋은이웃님 pe [3] 깨블리 406 09-16
14896 윈 도 우| Ultra Fast Mode 사용시 BIOS진입 방법은? [5] 포포 406 05-20
14895 하드웨어| WD SSD 케이스 재질이 먼가요? [5] 예스어데이 406 05-19
14894 기 타| cpu i5-2500k 소음 질문 [4] 로탄스 406 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8