자유 게시판

자료실 옛날에님 올려주신...

[벗님] 조회:927 추천:7

자료실 옛날에님 올려주신 Rusia PE 한글화 기본만 해봤네요.

버전 맞는것도 없고해서 지난번 작동된16299+18836 boot.wim 으로 install.wim 만들고 해서

ㄱㅇㄱㄱㅁ님 koIME 로 씌워보니 되는군요.

원본이 18362 버전이더군요.

추]새로올라온것은 17763 버전이네요

IMEReg.cmd 넣고 작동 시키니 한글써지는것 까지는 되네요. 

제경우 PECMD 많이 안써봐서 뭣이 잘 안되는군요. 

고수님들의 멋진 한글화 작품을 구경해볼날이 오겠지요...

imereg.cmd는 autorun.cmd 인가에 붙여넣었더니 한글입력자동으로 되긴하네요.

소리는 지직거리네요. 버츄얼에서는...

전에 Aimp인가는 wasapi 아웃인가로 하면 좀 낫긴하던데...곰은곰^^;;...

ISO를 Y: 로 마운트 하는방식이 좋은걸 이번에야 알게 됐네요. 프로그램 추가나 변경을 BOOT.WIM을

풀고서 해야 했는데 ISO를 파워ISO 등에서 열고 ISO의 Tool 방등에 수정할 프로그램을 넣거나 변경해주고

이름만 같게하면 되는군요. 남들 다 아는걸 이제사 ...^^;;

XE1.11.6 Layout1.4.8