자유 게시판

TrustInstaller 계정 권한 참 골때리네요.

오호라7 조회:613 추천:1

앱 한글화를 해볼까 싶어서 손을 대봤는데 이게 가장 막강한 권한을 가지고 있네요.

푸는건 문제가 아닌데 보안 문제때문에 다시 원상복구하려고 하니 이게 원천적으로 불가능하더라구요

더구나, 앱 실행시에는 권한,해시 등을 체크를 하는지 한글화 해놓으면 실행자체가 안되버리네요.

앱의 유저 한글화가 없는 이유를 해보고 나서야 알게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

앱 개발자가 AppData 폴더로 언어 파일을 꺼내놓는 현명함이 없으면 앱의 세계화는 전적으로 개발자 몫이고 지금으로선 방법이 없는 것같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4975 2018 호주 오픈 남자단식 8강전 정현 vs 샌드그렌 [2] asklee 615 01-24
4974 아이폰7 스크 기변이 제일 높네요 고려사항이네요ㅋㅋㅋ [2] 아아그란데 615 10-27
4973 신고된 게시물이 [2] BSOD 615 05-18
4972 도움 요청 입니다.. [3] 테츠로 614 12-04
4971 호칭문제 [40] 자슬내등사 614 07-26
4970 '3일 새벽 1시 화성 실시간으로 보세요' …ESA, 첫 유튜브 ... [1] asklee 614 06-02
4969 오랫만에 윈10을 버츄얼에... [4] [벗님] 614 12-18
4968 HW에러로 맛간 HDD 살리는 중입니다. [1] 줄넘기 614 04-12
4967 하늘* 님.. 인증아이디 잘못적었네요. -_-; [1] 도라 614 02-04
4966 오~ 질문게시판 [3] DeathWing 614 02-20
4965 개발자용 폰트 추천 [4] Antory 614 04-30
4964 강풍이 심하네요 [2] 얼음심장 614 05-04
4963 더워도 인터넷 속도는 그대로 ... 입니다 [2] 달리기 614 07-27
4962 핸드폰 화면을 차 안에서 전면 유리창에 쏴주는 장치? [1] kernel 613 06-03
4961 nvme 방열판 [2] 천상천하 613 07-06
4960 원격솔루션이 몇 년만에 기능이 많이 추가 되었습니다 [4] 지룡자 613 10-18
4959 [포터블] WinTools.net Premium v22.2 Final Portable x86 x64 [5] sTarTrak 613 02-19
4958 Windows 11 (22621.608) 릴리스 프리뷰에 공개 [4] suk 613 10-05
4957 업그레이드를 하였는데 옆그레이드 느낌;;; [5] 我行 613 05-14
4956 혹시 전자 캐드 하시는 분 중에..? [2] 맨션에살자 613 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8