자유 게시판

파티션 프로그램 바이러스

[벗님] 조회:803

파티션 프로그램 몇개 받아서 테스트 하는데

허걱 바이러스가 검출 되네요.. 패치프로그램등에서...

처음에는  음악프로그램등이 CPU 사용률 100% 보이면서 먹통되기 시작....

그래서 사운드 드라이버 꼬인줄 알고 재설치해도 마찬가지...

그래픽카드 팬이 멈췄나 봐도 이상없고 CPU팬도 정상...

컴퓨터 하드도 혼자서 드르륵거리고...

이상해 바로 끄긴 했지만...

농협 번들 V3로 검색시작해보니 이것저것 잡아내는데...

mini파티션위자드 패치 dll 인 wtsapi32.dll 32비트 버전이 바이러스로 잡히네요.

그외에도  몇몇 키젠프로등도 잡아내네요...

결국 윈투고 부팅후  C:  파티션  포맷삭제후 예전 백업으로 복구하니 정상으로 돌아오네요

여러분도 혹여 조심 하시라고 남겨봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8833 Wbc 한국 1라운드에서 탈락할듯 ㅡㅡ [2] codese7en 805 03-07
8832 무x산님 트래커를 넣어줘도 다운이 안되요 [4] #cortana# 805 12-18
8831 (질문)중고 거래 개념 익히기 [2] Playing 805 11-20
8830 콜레오 보시오 아바코 805 05-16
8829 그놈 목소리 asklee 805 08-31
8828 저는 윈8이 참 맘에 드네요. 메리아 805 05-31
8827 금일 박석민... [5] 마이크로닉 805 05-17
8826 모든님들 덕분에 잘 사용합니다. 저만인지 한가지 문제가... [1] nazarino 805 09-28
8825 부탁 드리겠습니다.. [3] 테츠로 804 03-27
8824 Win32/Fixflo.GEN 바이러스 관련하여 [4] 서곡 804 08-24
8823 윈도우11 22H2 cpu코어 로드 문제. [3] OOBERecord 804 10-27
8822 pan.baidu.com IDA Pro 7.6 자료 다운로드 부탁드립니다. [4] UCLA 804 10-18
8821 삼섬컴퓨터인증샷 구매영수증 삼성 제품인증 [3] 펭수대스타 804 05-26
8820 여긴 어디 나는 누구인가 [11] closeup 804 12-17
8819 배치파일 [2] arim 804 12-03
8818 이베이에서 파는 3$짜리 파워디렉터18 정품일까요? [2] foxy 804 04-19
8817 인증툴 누구나 쉽게 만들수 있습니다 [7] 카리스마죠 804 07-16
8816 오렜만에 들어 왔네요. [11] closeup 804 05-27
8815 다른분들이 윈도우 올리신거 보며는 [6] 힝힝잇 804 02-09
8814 산타 할아버지 좋은 윈도우 받을려고 퉁가인 804 04-12
XE1.11.6 Layout1.4.8