질문과 답변

하드웨어 씨퓨 써멀그리스 다시 발라줘야 할까요?

눅스야 조회:807

씨퓨 위에 방열판과 팬 뭉치를 한 번 떼어냈어요.

떼어 내니 씨퓨 같은게 보이고, 그 면 위에는 써멀그리스 회색이 있더군요.

근데 만져보니 물컹하진 않고 .완전 굳은건 아니지만 거의 굳은느낌의 그리스가 있네요.

써멀그리스 역할은 알겠는데, 이런 경우 써멀그리스 보충 아니면 딱아내고 다시 발라줘야 하는건가요?

일단 그냥 조립했습니다.

현재 온도는 첨부와 같고요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
78814 윈 도 우| 3.3 버전에 내 도구는 어디서 없애줘야 한지요? [4] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 354 04-01
78813 윈 도 우| 절전모드 안됨 단디™ 410 04-01
78812 하드웨어| Win10 LTSC Synaptics TouchPad 안되네요. [3] 난나라구요 437 04-01
78811 윈 도 우| 라이젠5 2400+LG전자 55SM9600KNB 티비를 모니터용로 출력... [2] bulpae 507 04-01
78810 윈 도 우| 배치파일 질문 입니다. [8] 집앞의_큰 356 04-01
78809 기 타| 엑셀 고수님 도와주세요 - 날짜 표시형식 붙여넣기 [7] elios 949 04-01
78808 소프트웨어| JDOWNLOADER 질문드려도 될까요? [3] 바수 295 04-01
78807 윈 도 우| cz880 256G 에 win 10 설치를 할 수 없습니다 [6] 호접몽 493 04-01
78806 윈 도 우| 3.3버전에서 이상하게 불안해 졌습니다 [1] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 265 04-01
78805 하드웨어| 이컴퓨터 버려야할까요?? [17] qkqkqk 909 04-01
78804 하드웨어| hdmi 가 안나와요(dvi는 나와요) [9] elios 319 04-01
78803 윈 도 우| 드림 PE빌더 의 부팅이 조금 이상해졌습니다 [2] 엔돌핀 202 04-01
78802 모 바 일| AccuBattery 문의 [1] 바람과구름 162 04-01
78801 윈 도 우| 가능할까요? [3] 보이져125 365 04-01
78800 하드웨어| DisplayPort 1.2 문의 [6] 뷰티블마인 311 04-01
» 하드웨어| 씨퓨 써멀그리스 다시 발라줘야 할까요? [6] 눅스야 807 03-31
78798 기 타| 절전모드에서 깨어나질 않는경우 문의 [5] 부는바람 544 03-31
78797 윈 도 우| 동영상 재생이 렉이 발생합니다 [1] xd 414 03-31
78796 윈 도 우| v.3.1 ~v.3.2 에서 한글 깨짐 [8] kwoods 637 03-31
78795 모 바 일| 실행하셔서 apk파일 검사부탁드립니다 [1] 쭌쓰 345 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8