질문과 답변

소프트웨어 도무지 모르겠네요. 전원 안꺼짐..

오백원 조회:418

윈도우가 종료된 상황에서도 본체 전원이 살아 있는 문제로 질문글 남겼었는데요.

이것저것 해봐도 해결이 안되서 다시 글 올립니다.

PE로 부팅하면 문제가 없고, 안전모드에서도 확인해보니 정상적으로 종료가 되네요.

검색해보니 장치관리자에서 Intel(R) Management Engine Interface  항목을 구버전으로

바꿔보라는 글도 있던데 AMD CPU에서도 이에 해당하는 항목이 있는건지..

아시는분 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15645 윈 도 우| pe usb 설치방법 알려주세요 [4] U미니멀៖ 418 02-12
15644 기 타| cctv 녹화 다운 및 경로 문의입니다. [5] 키루밍키 418 09-19
15643 소프트웨어| 마이크로소프트 워드에서 모두 바꾸기 질문입니다. [13] 파풍초 418 07-27
15642 윈 도 우| 카카오톡 에러 문의 [2] ojaykim 418 04-19
15641 소프트웨어| [[MAC 그래픽] 해결 되면 자진 삭제 하겠습니다(안되더라도... [3] 한아름 418 06-01
15640 소프트웨어| pe에서 rufus사용 [4] 줄기야 418 10-16
15639 윈 도 우| 배치파일 EasyDrv 드라이버팩 설치를 K-Driver3 드라이버팩... [6] 푸르미 418 02-21
15638 윈 도 우| 라데온 rx550 설치안되는 이유 [8] 홍은동초짜 418 11-17
15637 윈 도 우| 크롬 새창으로 광고가 막뜨는데 어떻게 고치죠? [1] 흑피리 418 09-30
15636 윈 도 우| 마우스 클릭 잠금 사용 우클릭메뉴나 배치파일 없을까요? [4] 익명 418 08-01
15635 기 타| K J 님꺼~ [2] 슈퍼루키0 418 03-23
15634 윈 도 우| 윈도우 업데이트가 안 없어져요 [4] 웨일 418 03-17
15633 윈 도 우| Windows Update Blocker v1.6 풀리는 현상 [4] 토발즈 418 02-28
15632 하드웨어| RX570 채굴카드 원본 바이오스 어떻게 찾아야 할까요? [5] 카야 418 11-28
15631 윈 도 우| wim 파일을 실컴에 클린 설치 방법? [6] 햇님 418 11-24
15630 윈 도 우| 이런식으로 트윅 하는방법 알려주세요!! [5] 컴퓨터초보 418 11-28
15629 기 타| 지금접속불가라고 나오는데요. [4] 카니발 418 10-28
15628 하드웨어| 부팅후 검색되던 하드가 약 10분후 없어지는 이유가 뭘까요? [5] 멀더는외계 418 09-14
15627 서버 / IT| T-WIFI 보안 질문 [4] ton3d 418 08-31
15626 소프트웨어| 엑셀질문 [3] 한스 418 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8