자유 게시판

[악성코드 유포 메일] 직접 받은 메일인데 속을뻔 했네요.

Day 조회:1318 추천:4

메일제목 : [저작권 위반안내] 제가 제작한 이미지를 동의없이 사용중이세요(무료배포 이미지가 아닙니다)

원본이미지랑 사용중이신 이미지 같이 pdf로 정리해서 보내드려요

라면서... 알집으로 묶은 "이미지 무단사용 내용.alz" 파일을 첨부 했는데,

압축을 풀면 즉시로 백신이 전부 날려 버리네요.

Gamil로 받은건데,

Gmail 서버에서도 이미 스팸으로 분류를 하네요.

직업상 이미지를 다루다 보니 그래도 혹시나 내가 뭔가를 잘못했나 싶어 열어보려던 건데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34933 구글 드라이브 스토리지 만행 ㅡㅡㅋ [7] 메인보드 1447 03-23
34932 OneDrive 다들 205기가는 사용하시고 게시죠?? [4] 윈도우는창 1447 03-23
34931 오피스 365 정품 프로그램 [6] 헬로카본 2343 03-23
34930 [RTM 가능성] 18362.1 빌드가 슬로우 링으로도 나왔습니다 [6] suk 1472 03-23
34929 19H1 18362.1 에서 가상머신 잘됩니다. [3] 박삿갓 801 03-22
34928 조만간 RTM 나온다는데 그런가요? [2] 알파궁상 997 03-22
34927 선우님 저도 질러 봤습니다 [3] 항상감사 731 03-22
34926 VHDman1.95 나왔네요 [+ RSImageX2.60] [7] suk 1159 03-22
34925 숙대입구에서 입돌아감 [6] 한결맘 1334 03-22
34924 19H1(18362) 빌드 후 더 보충할 파일.. [7] flower3 807 03-22
34923 초고수님들이 돌아 오실까요~? [7] 캐빈망고 1377 03-22
34922 호흡의 중요성을 얼마나 자각하고 계시나요 [6] 김윈도 707 03-21
34921 한글이 8PE 에서도 똑같은 현상이 나타납니다. [2] 캐빈망고 539 03-21
34920 19H 18362에선 가상화 프로그램들이 제대로 구현되질않습니다 [5] 윈도우는창 755 03-21
34919 EasyDrv7 한글패치된 최신버전 2019-03월 버전을 찾고 있습... [19] 소중한사랑 1397 03-21
34918 대륙...지하철역 근황.jpg [7] 한결맘 1614 03-21
34917 아고 드디어 DREAM WTG 와 PE 다 등록 했네요 [7] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 1092 03-21
34916 팟플레이어 스킨 구합니다 [10] ^청보리^ 1034 03-21
34915 오늘 봄 창문? [8] 박삿갓 1378 03-21
34914 ~XPE에서 한글-실행 및 저장 안되는 문제 해결방법~ [8] 캐빈망고 837 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8