자유 게시판

VHDman1.93 나왔네요

suk 조회:1001 추천:16

2019.03.07일자로 등록 되어 있습니다.

제작하신 카멜님 블로그입니다. https://denme.tistory.com/276?category=566103

VHD 생성할 때 UEFI도 bcd 등록이 동시에 가능해졌습니다.  

VHDman1.93.exe 나왔네요 - VHD 생성할 때 bcd 등록이 동시에 되네요 - 기본 부팅으로 되는 것으로 봐서 bcdboot 명령으로 되는 것 같습니다 2019-03-10_212953.jpg

지나간 버전들을 확인해보니까, VHD 생성 아래에 있는 bcd 등록을 제가 이용하지 않았었군요. 음;

VHDman1.93.exe 나왔네요 - VHD 생성할 때 bcd 등록이 동시에 되네요 - 기본 부팅으로 되는 것으로 봐서 bcdboot 명령으로 되는 것 같습니다 2019-03-10_213338.jpg

* 아...잘못 bcd 등록했네요. UEFI는 bcd 등록 오른쪽에 UEFI 체크해야 됩니다. 지금은 winload.exe 로 등록 되어 있네요. 부팅 못 합니다.

위 스샷에서 GUID 보내기로 winload.exe 부분만 winload.efi로 항목 수정해주면 되긴 됩니다.

기본 부팅으로 되는 것으로 봐서 bcdboot 명령으로 되는 것 같습니다

참고로, 제가 오늘 오전에 확인했을 때도 글을 못 본 듯 한데요. 갑자기 3일전 글이 뿅하고 나타났습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34942 꼬져님 부탁드립니다 [10] #cortana# 443 03-24
34941 윈도10 19H1 18362.1 빌드 가상 머신 잘 되네요 [9] suk 927 03-24
34940 김용임2009 빙빙빙 [2] 메아리 1053 03-24
34939 바이두클라우드 10테라 ㅋ 받으신분들 많으시죠??feat~naver! [6] 윈도우는창 1277 03-23
34938 참! 다들 크롬쓰시니 구글드라이브는 1.50 테라죠?? [7] 윈도우는창 1447 03-23
34937 아이폰새로샀다 컴퓨터가 맥이다 (통신사공통) 아이클라우... [3] 윈도우는창 818 03-23
34936 ▣▣ Windows10 Pro x64 Insider Preview Build 18362.1 ▣▣ [12] 메인보드 1349 03-23
34935 마이크소프트 계정 몇개 정도 계정 만들수있나요? [2] gkgk77 646 03-23
34934 ▣▣ 구글드라이브 폐쇄 및 바이두 공유 합니다. ▣▣ [18] 메인보드 2019 03-23
34933 구글 드라이브 스토리지 만행 ㅡㅡㅋ [7] 메인보드 1448 03-23
34932 OneDrive 다들 205기가는 사용하시고 게시죠?? [4] 윈도우는창 1448 03-23
34931 오피스 365 정품 프로그램 [6] 헬로카본 2344 03-23
34930 [RTM 가능성] 18362.1 빌드가 슬로우 링으로도 나왔습니다 [6] suk 1474 03-23
34929 19H1 18362.1 에서 가상머신 잘됩니다. [3] 박삿갓 802 03-22
34928 조만간 RTM 나온다는데 그런가요? [2] 알파궁상 1000 03-22
34927 선우님 저도 질러 봤습니다 [3] 항상감사 733 03-22
34926 VHDman1.95 나왔네요 [+ RSImageX2.60] [7] suk 1159 03-22
34925 숙대입구에서 입돌아감 [6] 한결맘 1335 03-22
34924 19H1(18362) 빌드 후 더 보충할 파일.. [7] flower3 809 03-22
34923 초고수님들이 돌아 오실까요~? [7] 캐빈망고 1381 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8