자유 게시판

사용하던 840evo 1t SSD 가 문제를 일으키는군요..

bleach 조회:1508

여지까지 전혀 문제를 감지못하다가, 어제 윈도우가 이상한 동작을 해서 pe 로 부팅한다음, C:\ 를 밀어버리고 840evo 1t ssd 에 보관해두었던 백업본으로 복구를 하려니 트루이미지가 손상되어서 복구를 못했습니다ㅜㅜ.. 뭐, 백업시 뭔가 잘못됐나보다 싶어서, 어쩔수없이 윈도우를 새로설치하고 다시 트루이미지로 백업본을 받아두었습니다. 물론 백업후에 유효성검사까지 했구요. 그런데, 오늘 다시 유효성검사를 해보니, 또 파손되었다고 나오네요. (이제는 다른장소에 백업을 해두고 있습니다) 어제 윈도우가 오동작했던것도 알고보니 이게 원인이었습니다. 테마파일을 840 evo 에 저장하고 있다가 윈도우에 복사해서 사용중이었는데, 테마파일들이 손상이 되다보니  오동작을 했던거로군요. 새로 파일들을 받아서 설치를 했더니, 이제는 제대로 작동합니다.

이상한점은, diskinfo 유틸리티나, 삼성매지션으로 840evo 를 확인해보아도 아무런 이상이 없다(상태 100% 좋음)고 보고하는점입니다. 지금 매지션으로  성능 최적화작업을 하고 있습니다만, 왠지 또 그럴것같아서 불안해지네요. 하도 오래된 ssd 라 그런걸까요. 이상이 있으면 유틸리티로 알아낼수 있을텐데 말이죠. 이럴땐 어떻게 해야할지 도움이 필요합니다.

ps. 급하게 860evo 1t 하나 구매했네요ㅜㅜ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47339 LG 그램 공구하세요. asklee 1045 05-05
47338 먼저 사과와 감사의글을 올립니다 [1] 격자 881 05-05
47337 안녕 하세요 고수님의 조언 부탁 드림니다 [3] 木馬 590 05-05
47336 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 361 05-04
47335 무의도 해상 관광탐방로 [4] gooddew 562 05-04
47334 윈도우11 22635에 대한 기억... [5] [벗님] 528 05-04
47333 subscene.com이 닫았네요 ㅠㅠ [2] 솔하 847 05-04
47332 Windows 11 버전 24H2 (26120.461) 나왔네요 [2] suk 1209 05-04
47331 감히 신입생이.. SON 저격 아니지? "공중볼 경합좀 하... 염이을 581 05-04
47330 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 574 05-04
47329 VIDEOREDO 판매가 종료되었다고 합니다. [1] EP-Se 520 05-03
47328 상세하게 아시는 분... [4] dadf 962 05-03
47327 Win32/Floxif.H 걸려있는 PE 구동 후 실컴으로 부팅시 Win3... [8] 더~불어~~~ 815 05-03
47326 꼬0 님 께서 3월 24일 쯤 올린 win 11 소장 하신분 계실... [4] 연약한자 1078 05-02
47325 Windows11 Pro x64 24H2(26200.5001) Preview [7] 메인보드 1658 05-02
47324 세상사는 알 수가 없어서 재미있네! [5] 골라쓰는재 1312 05-01
47323 같을까요? 다를까요? [4] 메인보드 1367 05-01
47322 Win10XPE pdf 문서 [3] 메아리 766 04-30
47321 세탁기가 춤을 추는데.... [9] 올뺌 1089 04-30
47320 리눅스 우분투들을 테스트 해보고... [5] [벗님] 704 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8