질문과 답변

윈 도 우 백업 방법 문의 - HDD 파일들

눅스야 조회:382

고수님들은 어떻게 백업하시는지 궁금합니다. 저는 초보라서.. :)

컴에 있는 사진들이니 그나마 중요 파일들을 어떻게 백업하시는지요?

2년 전 웹 서핑 중 유혹에 이끌려 (?) 지하로 지하로 들어갔다가..

다음날 컴퓨터 사진 파일들이 죄다 확장자가 바뀌어져 있더라구요. 그리고 사진 폴더 마다 새로운 파일이 세 개(PDF, Word, PPT?) 가 있었고

그 내용을 보니 어디다 돈을 송금하면 풀 수 있는 비번을 알려준다? 라는 내용이더군요.

그 때 저는 웃었었습니다. 오프라인으로 백업을 했었거든요.

근데 뭐 그리 중요 파일은 아니지만, 그 때 생각하면 아찔하네요. 그 뒤로도 필히 오프라인 백업을 반드시 하는 편인데요.

저는 기본적으로 A 하드 드라이브를 active 로 사용하고, 

그리고 보이는 B 하드드라이브에 백업 파일을 그대로 복사해놓고(메뉴얼로 간혹 Allway sync로 동기화 방식으로 백업),

아주 간혹 오프라인 C 하드 디스크에 백업을 합니다. 대략 A,B,C 이런 식으로 3중인데.. 

이렇게 하면 될까요?

궁금합니다. 고수님들의 백업방식.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13369 기 타| 오래전 구입해놓았던 토너드럼 검은줄(인쇄물에)이 생겼어요. [2] 과불급 382 06-23
13368 소프트웨어| Windows for images로 백업 받을 때 [6] 현민지 382 01-01
13367 하드웨어| msi rtx2060 12g -> msi rtx3060 12g [3] 바트 382 06-13
13366 윈 도 우| 윈도우 실행 윈도우키+R키 눌러서 실행하는 프로그램. 프로... [3] 건스 382 11-12
13365 윈 도 우| 노트북 와이파이 연결 질문입니다. [7] 보투수리맨 382 12-02
13364 윈 도 우| 윈10에서 윈11 설치 문의 드립니다. [1] 레드2 382 02-25
13363 윈 도 우| 파일 첨부가 안되는 때가 있는데 무엇 때문에 그럴까요?? [3] 날아가 382 03-07
13362 소프트웨어| 오토핫키에서 날짜 계산 [8] 我行 382 05-07
13361 소프트웨어| ms 엣지 관련 [3] EP-Se 382 05-09
13360 윈 도 우| 노트북 포맷하지 않고 윈도 암호 재설정하는 방법 좀 알려... [10] 나빌레라1 382 03-02
13359 윈 도 우| 퀸텀 pe 사용 관련 기초 질문 [1] nhk 382 03-01
13358 하드웨어| 메인보드 슬롯에 꼽는 블루투스가 USB형 보다 성능이 좋은... [7] joe 382 01-07
13357 소프트웨어| 왜 wim 생성이 안 될까요? 아실 분이 계실런지.... [8] heykevin 382 01-07
13356 소프트웨어| USB 복제하는 프로그램 어떤게있을까요? [1] 렛고 382 07-28
13355 소프트웨어| wim to esd [3] 삼사일언 382 04-15
13354 기 타| 유튜브 동영상편집... [2] 深泉[三神 382 02-26
13353 윈 도 우| pe 부팅에 관한질문입니다. [6] 거스 382 02-26
13352 윈 도 우| 지후빠님.... [7] 청락 382 01-13
13351 윈 도 우| 715MB PE에서 HDtune 사용법이 따로 있을까요? [7] 대갈장군 382 10-26
13350 소프트웨어| 윈도우10으로 공유 PC 1대에 자동으로 자료 백업 가능한게 ... [2] 낙찰이 382 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8