자유 게시판

윈도우7 정식 제품이 발표된 후에 변화가 있네요

정원해 조회:2159

제가  윈도우7  베타 버전부터 얼티밋 제품을 설치하고 사용해 왔지만,  이번 정식 제품이 나오고 난 후에 설치의 차이가 있습니다.

다름이 아니라 베타버전에서는 얼티밋이 리테일 키가 적용되어 oem 적용이 안되었는데 이번에 새로 설치한 얼티밋은 oem으로 적용되

어 정품인증을 받을 수 있었습니다. 참 아이러니 하더군요. 물론 다른 버전은 리테일 키가 적용되구요.

인증의 답답함이 한방에 사라져 버렸습니다. 정말 세상일은 알다가도 모르는 일이예요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9456 아비라 백신 프로버전 [1] 캔디 2154 12-14
9455 윈도우10 과 포토샵 [5] The 2154 12-13
9454 설문조사 부탁드립니다. [3] gooddew 2155 01-29
9453 어제 올라온 장맛 점 부탁 드립니다.. [2] 궁금 2155 07-26
9452 전 한국에 안삽니다만 ~ [16] 러브콘 2155 09-12
9451 레코딩 프로그램 무얼 사용하시나요? [15] gogo 2155 09-27
9450 CNM케이블 인터넷전화 시/내외전화 무료 정액요금제 사용하... [4] 은둔자 2155 12-10
9449 Yo!ㅡ.ㅡ;;; 이인간 쫓아내야합니다. 정치얘기로 도배... 구진양 2155 04-06
9448 무료 10+ Windows 유틸리티를 가져옵니다 coomok 2155 07-22
9447 그냥 제 생각인데요. 윈도우7이 전성기를 맞을려면 아무래도 [8] banana5u 2155 02-03
9446 피죤 회사에 관련한 뉴스가 떳군요~ [10] 마스크 2155 07-20
9445 [도움요망] 쩌는 제 놋북 사양. [10] 우물마인 2155 06-19
9444 테크넷 키가 인증이 되네요 [3] 너와사랑 2155 07-07
9443 김정일 죽었는데 우는 사람들 보니까 [15] 지구여행중 2155 12-19
9442 윈도우8 구입하실건가요? [15] YoonAh 2155 08-31
9441 2013-07-31(꼼지락) [7] k-style 2155 07-31
9440 8.1 설치하는데 오류가 뜨네요... [2] 요거트프라 2155 12-13
9439 LG패션 무료대란이라네요 [6] 닉가보 2155 11-03
9438 윈도10 서비스 릴리스1 8월초 배포 [4] 에드힐스 2155 07-31
9437 테스트 해보세요. [24] 딸랑이 2155 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8