질문과 답변

윈 도 우 최신 컴에 윈8.1 깔아서 잠시 사용하려 하는데???

천하 조회:241

깔리지가 않네요.

시모스에서 설정을 바꿔야 하는지???

무슨 드라이버를 깔아야 되는지 ???

알수가 없네요.

3770k 쓰다가 오랜만에 8700k로 업 했더니 요즘 기술이 조금 또 달라져 있네요.

컴을 엄청 오래 사용해온 저로서도 나이가 드니 따라가기 힘드네요.

현재의 사양은 

메인보드   asus rog maximus xi hero

씨퓨  8700k

RAM 16g  삼성시금치

그래픽 기가970

하드 : nvme intel760 256g

등등

8.1이 필요한 이유가 

asus nexus2013 mobile 버전을 가지고 있는데 이넘이 갑자기 무한 부팅에 걸려 깨어나지를 않네요.

롬을 다시 깔려하는데 부트로더로는 들어가 지는데 문제는 윈8.1 에서 작업을 해야 한다네요.

현 제 윈은 윈10입니다.

제컴에 8.1을 깔려 하는데 깔리지가 않네요.  깔리긴 하는데 깔고 나면 부팅이 되지 않고 os가 없다고 나오네요.

최신 컴에 이전 윈을 깔려면 무슨 과정을 거쳐야 하는지 잘 몰라서 

고수님들의 답변을 기다립니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
78189 윈 도 우| 윈도우10 자동로그인 명령어 아시는분 부탁드립니다. [1] 박진호 340 02-22
78188 소프트웨어| 카톡 PC버젼에서 로그인 비번 저장방법에 대해서 좋은데이 393 02-22
78187 윈 도 우| CPU 4Core 작업관리자에 3Core만 표시되는 문제...? [1] 밤톨이 273 02-22
78186 윈 도 우| esp파티션에서 부팅추가하는법 있나요? [8] 도전정신 409 02-22
78185 윈 도 우| DREAM_WTG 사용중입니다 VHD 백업 복구 도와주세요~~ [2] 부키시 329 02-22
78184 하드웨어| 이것 킷트 소켓1155 잘될까요? [1] gkgk77 217 02-22
78183 윈 도 우| 일부 서비스 시작 오류 [2] 돈큐 127 02-22
78182 윈 도 우| 애러메시지 0X80070037 [1] kipunsan 511 02-22
78181 윈 도 우| 바탕화면 위치가 바뀌었습니다. 이유가 뭔가요? 솔모로 374 02-22
78180 윈 도 우| [SSL 3.0 사용]옵션 레지스트리위치에 관한 질문 [1] 키키리 133 02-22
78179 윈 도 우| 인터넷 끝기 cmd 어떻게 하나요? [1] gkgk77 246 02-22
78178 윈 도 우| 윈도우10 안정된 버전 [4] billy 1025 02-22
78177 윈 도 우| 부팅 할때마다 밑에 사진이 뜨네요~안뜨게 좀 해주세요~~ [4] 부키시 619 02-22
78176 윈 도 우| 바탕화면 바로가기 아이콘 화살표시 지우기?? [4] 부키시 1515 02-22
78175 소프트웨어| 웹페이지 저장하는 방법 질문입니다... [2] 붉은노을 209 02-22
78174 윈 도 우| 작업표시줄 아이콘 클릭하면 이상한게 떠요 [2] 부키시 543 02-22
78173 하드웨어| i rocks 무선키보드 usb 꼽는 리시버 어디서 구하나요? [1] cosmosa 569 02-22
78172 윈 도 우| 윈10 boot.wim 파일에 대해 문의 드립니다 천공의아키 275 02-22
78171 소프트웨어| DREAM WTG의 cmd 배치 파일 관련 용도 설명 부탁!! [2] Killertige 444 02-22
78170 윈 도 우| 포럼 사부님들 도와주세요....ㅜ.ㅜ; [3] 프리네 361 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8