질문과 답변

기 타 Ethernet/IP 와 TCP/IP 프로토콜의 다른점

한스 조회:303

안녕하세요.

이쪽에 지식은 거의 없는 상태로.. 저게 되어야 인터넷이 되는 정도만 알고 있습니다. (TCP/IP 만 들어봤는데)

장비 검토중인데 TCP/IP 를 지원하는 제품을 찾고 있습니다. 

그런데 Ethernet/IP 를 지원하는 제품도 있습니다.

혹시 이 둘의 차이를 알수 있을까요?

결과적으로 이 둘이 다르다면 같은 방법으로 적용은 되지 않는 거겠죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8458 기 타| PE에 레지스트리 설정을 변경하고 싶은데, 어떻게 해야하는... [1] 밀키스18 304 03-17
8457 윈 도 우| 윈도우 10 잠금 화면과 로그인 화면을 일치시키려면 어떻게... 테츠로 304 02-19
8456 윈 도 우| mbr 단일파티션을 사용하던 os uefi 환경으로 바꾸고싶은데 [1] 아름드리나 304 01-28
8455 윈 도 우| 특정사이트에서 클릭하면 프리징이 걸리는데요.. [1] 제목없음 304 01-27
8454 윈 도 우| rs5 업데이버전 사진을 제대로 볼수가 없습니다 도와주세요. [2] 한번에한걸음씩 304 01-02
8453 하드웨어| 하드 디스크 상태 한번 봐주세요 [2] 줄넘기 304 02-11
8452 윈 도 우| cd-dvd 드라이브가 하나 더 나옵니다. [2] 오라버 304 08-22
8451 윈 도 우| 메일 본문 인쇄시 인쇄 지연 현상 해결방법 있을까요? [6] -엔지니어- 304 11-29
8450 하드웨어| ssd 질문드림니다. [4] 농부 304 08-27
8449 윈 도 우| [질문]win10 탐색기 상태표시줄에 자세한 정보표시 삭제방... [2] 빵야빵야빵 304 02-11
8448 소프트웨어| 동영상 녹화할 동안 다른 작업을 할 수 있을까요? [5] ton3d 304 01-12
8447 기 타| hp envy 13-d032tu노트북 바이오스 업데이트가 안됩니다 [3] 글리머맨 304 12-16
8446 윈 도 우| 여쭤볼게 있는데요.. 그. 윈도우10 검색 돋보기 있잖아요.. 범땡이 304 12-10
8445 소프트웨어| 유튜브 동영상 재생 문제 질문 [2] 무명거사 304 09-19
8444 소프트웨어| 크롬 확장풀그램 저장된곳 어디인가요? [8] 맹물 304 02-22
8443 윈 도 우| (윈도우 스토어에서) 테마 다운로드 후 추가가 안 되는 문제 [2] CKI_Math_L 304 06-01
8442 소프트웨어| 플래시 배너 프로그램을 win10에서 사용할 수 있는 방법이 ... [2] 원포사랑 304 08-01
8441 윈 도 우| aomei 원키 수정방법 알려주세요 [3] 에로스타 303 03-13
8440 윈 도 우| 바탕화면 에서 아이콘들 마우스 클릭 안됩니다.. [2] jgbyuk 303 01-13
8439 윈 도 우| 응용프로그램 오류??? [4] 타천사둘리 303 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8