자유 게시판

어휴 이거 당황 스럽네요..

테츠로 조회:772 추천:1

오늘 몇일간 윈도우 포럼에 글을 올린 결과물인 조카의 컴퓨터를 만들어 줬습니다..

포럼에서 어떤분이 쪽지로 잘 상담 해주시겠다고 해서 찾아 갔더니 그분은 자리에 안계시고 직원분이 계셔서 잘 맞춰서 와서..

네이버의 한 카페에 글을 남겼더니..

완전 바가지 쓰셨군요....

저 군대 갈때 CPU를 왜 지금 그 가격에 사세요...

이런 뎃글이 보이더라고요..

뭐 저야 게임에 대해서 전혀 모르니 솔직히 몇세대 몇세대 이런거와 CPU 간의 속도 와 차이점을 잘 모르겠더라고요..

그러더니 연 끊을 사람에게 돈을 써서 만들어 줬느냐 이런 글도 보여서..

차라리 이번에 그 카페도 탈퇴를 하고 윈도우 포럼에서는 쪽지나 대화 이런걸 전혀 받지 않고 순수하게 뎃글로 작성 해 주시는 분의

글을 토대로 만들어 봐야 겠다 라는 생각이 들더라고요..

그래서 쪽지 수신 거부는 어떻게 하는지 알려 주세요..

그리고 장사니깐 그럴수 있다 라고 생각을 합니다..

하지만 자신이 정말로 저와 이야기를 하고 싶으시다면 직원분에게 잠시 기다리라고 말을 하고 가게로 올수도 있지 않았을까요..

XE1.11.6 Layout1.4.8