자유 게시판

PE는 빌더하는게 중요한게 아니라는....

사랑과평화 조회:1047 추천:18

PE를 단순 빌더함으로 끝나는게 아닙니다.

백날 빌더 해 봤자 스스로 만족할 수 없습니다.,

역시 기본 빌더 후 최적화가 필수군요..

PE 다이어트에 민감하신데..... 물론 중요하지만...;

부팅만 되는 깡통 PE가 될 수 있습니다.

오히려 프로그램 호환성면에서 더 추가해야 한다는 아이러니...

정션링크를 활용해도 용량 줄이기에 한계가 있는 것 같네요..

특히 RS5기반의 PE가 그렇군요...

제 느낌으로 현재까지 RS5기반의 PE는 멀티미디어 환경의 프로그램 호환성면에서 꽝입니다.

수 많은 공개된 PE를 참고하였습니다. 

그러나 계속 도전하고 있습니다.

현재  wim 용량 618 입니다.

추가하고..  빼고...  (재 부팅 횟수가 상상을 초월합니다.)

비공개로 올라온 300~400메가.. 저로선 상상이 안 되네요.. 지금으로선.... 더 분발해야 되는 것인지....

PE의 기본을 중시한다면

콜레오님의 저용량 PE도 좋겠네요..

ps..

혹시라도 PE의 필수 기본 프로그램을 실행하는 문제라면 태클 답글 사양합니다.

제가 추구하는 PE는 멀티미디어 환경의 호환성을 최고로 하는  PE이기 때문에 그렇습니다.

오해하시지 말기를 바랍니다.  온갖 언쟁에서 쉬고 싶습니다. 양해해 주시기 바랍니다. 

``믿음과 소망과 사랑 중에 그 중에 제일은 사랑이라~~``

서두르지 마시길 ...

예전에도 늘 그랬듯이 제가 스스로 맘에 들때 즉시 공개합니다.

지금 즉시 공개하면 많은 고수님들의 도움도 기대가 됩니다만...

염치가 없어서 저 스스로 좀 더 삽질해 보겠습니다.

(멀티미디어 기반의 PE는 현재로서는 8.1 PE가 최고인것 같네요.. 사랑과 평화의 개인 의견임)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34329 VA - Dance Top 100 (2019) [15] A_ONE 1098 01-01
34328 새해 첫날의 일상입니다 ㅋㅋㅋ [40] 선우 883 01-01
34327 뉴호라이즌 - 얼티마 투리 생방송 3시간 전 asklee 462 01-01
34326 청정원 양조간장 가격 3배 가격폭리 너무 심하네요 [8] 번개 1143 01-01
34325 마음을 잔잔하게 해주는 음악 - music is what feelings - ... [13] 이킁 509 01-01
34324 2019년 기해년 새해인사드립니다. [4] 띵깡돌이 147 01-01
34323 윈포 회원님들 새해 복 많이 받으세요 ^^ [6] 오늘을사는 156 01-01
34322 일출보러 갔다 왔네요^^* [33] 선우 561 01-01
34321 새해 복 많이 받으시고 건강하세요 [4] 행운 168 01-01
34320 새해가 밝았습니다. [6] 창공을훨훨 141 01-01
34319 새해 복 많이 받으세요 [5] FC바르셀로 147 01-01
34318 2019 새해인사드립니다. [5] 카니발 341 12-31
34317 80 만원으로 게임 컴퓨터 본체 만들기는 쉽지 않나 보네요.. [13] 테츠로 1588 12-31
34316 새해 복 많이 받으세요.. [135] 사랑과평화 1181 12-31
34315 윈포의 여러 고수님들 고맙습니다. [13] 풍운지우 385 12-31
34314 드디어 2019년 이브(?) 날이 되었군요. [6] 한스 334 12-31
34313 윈포님들께 감사한 한 해였습니다. [56] Compuser 470 12-30
34312 핸드폰 문의 [1] DOS 470 12-30
34311 PDF 보다 나은 것 같은데.. [2] ton3d 1052 12-30
34310 1월 1일 명왕성 탐사선 뉴호라이즌이 두번째 목표에 도착합... [2] asklee 493 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8