질문과 답변

윈 도 우 wimboot 설치후 부팅실패

냇시조니 조회:203

이유를 모르겠습니다...이런저런 방법으로 다해봤는데

제가 용량을 최소화해서 써볼 생각으로 한번 날잡아 시도해보는데 

계속 실패네요..ㅠㅠ

일단 pe모드로 부팅중입니다..

c드라이브를 삭제해서 아예 초기화 했구요..

다시 만들어서 포맷후 활성화까지 시켰습니다..

[1]WinNTSetu 으로 설치 해보기도 하고

[2]설치 후에 백업했다가 Dism++ 으로 복원해 보기도 하고

[3] 예전 suk님이 "초간단 wimboot하기" 란 cmd 명령어로 설치하는

버전으로도 해봤는데요..설치는 다 성공하는데

부팅만 하면 블루 스크린으로 넘어가네요...

아무래도 bcd문제인듯 싶은데 뭘 잘못하고 있는지 모르겠어요...

[1]Dism++ 로 원래 부팅 수정 잡아주면 전에는 됐었는데 안되구요..

[2]EasyBCD 로 봐도 부팅 메뉴로 정상 등록 되어 있는데 안되구요..

[3] 단지 고수님들 보면 bootice으로 확인할때 bcd파일 편집이 안뜬다는거//

방법을 알려주세요...ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77336 하드웨어| 컴퓨터가 갑자기 이상해졌습니다ㅠㅠ [2] 어반부 512 12-31
77335 소프트웨어| 인터넷 익스플로러 11 메뉴모음 구씽 932 12-31
77334 윈 도 우| 윈도우10 이미지 관련 질문드립니다 [2] 아무것도몰 179 12-31
77333 윈 도 우| 윈도우 10 인터넷 "엣지" 에서 네이버지도 스크... 센시로 555 12-31
77332 하드웨어| 조카가 본체 가격 80 만원 게임 PC 조립을 하고 싶어 합니다.. [11] 테츠로 776 12-31
77331 윈 도 우| [완전 컴맹...] 윈도우10설치 관련 질문드려요! [5] dskang10 472 12-31
77330 윈 도 우| Win10PE가 부팅이 되지 않아요? [3] 모두가행복 638 12-31
77329 하드웨어| 커세어 램 문의 [2] 뷰티블마인 254 12-31
77328 윈 도 우| 윈도우 10 업그레이드 [5] 솔모로 884 12-30
77327 윈 도 우| 윈도우(영문, 한글) 설치하여 사용중 어느 순간에 글자가 ... scorpio 372 12-30
77326 윈 도 우| 외장하드에 윈도우10 부팅방법 [3] 쉰옥수수 1219 12-30
77325 하드웨어| 기가바이트 메인보드 스피커 소리나게 하는법좀 알려주세요 [6] 제목없음 1457 12-30
77324 윈 도 우| 이베이에서윈도우10키를 구입했어요 궁금해요 [7] 다오니 1024 12-30
77323 윈 도 우| vhd 에 wim 풀어서 윈도 설치했는데..... [5] 미래로 328 12-30
77322 윈 도 우| 가끔씩 하드에 파일실행 & 폴더접근이 안되는 증상 [7] shy1911 413 12-29
77321 하드웨어| 썬더볼트3 허브 문의 [4] 엉클퍼커 387 12-29
77320 소프트웨어| 마우스 커서 화면 가운데로.. [2] 코나 453 12-29
77319 윈 도 우| 폴더설정, 작업표시줄 설정 등이 재부팅 후 초기화 큐팁 305 12-29
77318 하드웨어| 파티션구루에서 하드 드라이브에 문제가 있다고 나오는데요. [2] brucex 194 12-29
77317 소프트웨어| 선*인님 PE 부팅시 드라이브 명이 변경되어 나타납니다. [5] 선실 661 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8