질문과 답변

윈 도 우 노트북이 버벅됩니다. 하드 문제? 메인보드??

비전공자 조회:468

노트북이 너무 느려졌어요.

윈도우를 새로 밀었는데, 설치할때도 버벅거리더니..

설치 완료하고 난 뒤에도 잘되다가 한번씩 버벅거네요.

10초에 한번씩 버퍼링하는 것처럼 멍~하다가 한꺼번에 실행이 되고, 업데이트 때문인가해서 인터넷선 뽑아봤는데도 똑같네요.

설치가 잘 못 되었나해서 다른 노트북의 하드를 복제해서 사용해도 버벅 거려요.

어디에 문제가 있을까요??

그리고 다른 노트북 1대는 HDclone으로 복제하는데... 24시간이 지났는데도 62%네요.

이 노트북도 하드에 문제가 있는 걸까요??

노트북 2대가 말썽이네요.

윈도우10 업그레이드 단순 노가다하는데 왜 이렇게 문제가 많이 생기는지.

초보를 알아보고 그런건지.

힘든 하루네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77468 윈 도 우| Windows7 멀티부팅 [4] 미쯔 2643 06-24
77467 윈 도 우| 음악파일의 아이콘...ㅠㅠ & 윈도우 시작버튼 gatata 2643 12-31
77466 윈 도 우| 윈7 인터넷TV 참 어렵네요 [3] 가난한사람 2643 12-12
77465 윈 도 우| hyperion 4 in 1 via 칩셋패치 윈7 용은 없나요? 황석민 2643 11-29
77464 포레버+인증 [2] 라라쿠쿠 2643 11-11
77463 윈도우 미디어센터 설치.... [2] 묵촌 2643 10-30
77462 혹시 이련 경우 경험하셨던 분 계신가요? [2] 스카핀 2643 10-06
77461 윈 도 우| 업데이트k1111R버전 설치후 워터마크 뜨는데 어떻게 없애나요? [1] 델리소스 2643 02-12
77460 xp 내문서처럼 7 라이브러리도 [2] 김종성 2643 07-21
77459 프린터드라이버가 설치되지 않아요?? 노턴2009 2643 01-09
77458 이번 7000 버전에서는 IE 긴급패치 가능하거나 혹은 이미 ... [2] 배트맨 2643 12-27
77457 비스타64 인증프로그램 질문점요. [1] 김응호 2643 03-26
77456 Vista Ulti 64 Bit에서 Office 2007 실행 에러;; 왜 이런... [1] godory 2643 06-15
77455 바이오스 개조성공한 파일을 성공하였는대요 아래같이나옵니다 [1] 한기수 2643 04-04
77454 윈 도 우| 윈도8.1은 공공장소, 홈 이거 선택하는거 [4] ㄷㄱ 2642 02-23
77453 윈 도 우| bootice로 usb에 있는 iso파일 실행하는 궁금합니다. [10] 서페이스 2642 05-06
77452 소프트웨어| VMplayer에서 용량이 늘어나기만 합니다. [3] 팔만원 2642 12-27
77451 하드웨어| 컴퓨터 간혈적인 비프음. [1] 플라워 2642 12-27
77450 서버 / IT| 2012서버의 코어버전과 gui버전의 차이가 무엇인지요. [2] 천하 2642 09-29
77449 소프트웨어| 정품시디키 등록 관련질문있습니다!! [2] 소속무소속 2642 12-21
XE1.11.6 Layout1.4.8