질문과 답변

하드웨어 노트북 하드가 원래 이러는건가요?

그린보이 조회:531

제가 노트북을 처음 사용하게 되었는데요..

SSD장착 하고 멀티부스트를 사용 하여 DVDRW를 빼내고 하드디스크를 넣었는데요..

하드 디스크가 D드라이브가 되서 각종 프로그램이나 영화를 넣고 사용 하려고 하는데요..

잠깐 잠깐씩 하드가 절전 모드 들어가듯이 꺼지는거 같아요..

물론 전원옵션에서 하드디스크 절전기능은 끈 상태 입니다..

노트북 하드가 원래 사용 안할때는 꺼지나요? 3분 5분? 도 안되서 꺼지고

그안에 들어있는 파일을 읽게 되면 그때 켜지네요..

멀티 부스트 문제는 아닌거 같아요.. 파일 옮기느라고 외장케이스에 장착 했을때도

이런 증상이 있었으니까요..

원래 그러는지 하드를 계솔 돌게 쓸수 있는 방법은 없는지 알고 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77232 윈 도 우| PE 작업표시줄 [6] 바람낙엽 505 12-23
77231 소프트웨어| VM웨어파일?을 다른컴퓨터에서 그대로 이용할 수 있나요? [5] 보노보노아 538 12-23
77230 소프트웨어| VirtualBox에서 갑자기 부팅이 안됩니다.... [12] 현민지 333 12-23
77229 윈 도 우| easybcd만지다가 그만 사고가 [3] 0205 1046 12-23
77228 소프트웨어| 태블릿에 사용할 필기앱 추천 부탁드립니다. [2] shot4u 372 12-23
77227 윈 도 우| LG 노트북에 PE를 부팅하려고 하는데요... [5] 도전정신 870 12-23
77226 기 타| 파폭,크롬처럼 상단에 쭉 펼치할순 없는지요?? [2] aqz 331 12-22
77225 윈 도 우| PE 라이센스에 관한 질문입니다. [8] MINE 478 12-22
77224 윈 도 우| PE에서 WinNTSetup으로 윈10 설치.... [1] 현민지 665 12-22
77223 윈 도 우| wimboot 설치후 부팅실패 [2] 냇시조니 203 12-22
77222 소프트웨어| DREVITALIZE 3.31 한글판 구하길 원합니다. [2] 한번에한걸음씩 847 12-22
77221 소프트웨어| 메인보드 팬속도 조절 프로그램. [2] 모태솔로 1026 12-22
77220 하드웨어| GTX-1050 드라이버 설치 불가 [4] asklee 1918 12-22
77219 하드웨어| 메모리가 윗부분이 깨졌습니다.. [5] 테츠로 593 12-22
77218 윈 도 우| digital인증 백업하는 프로그램 찾습니다. [2] brucex 525 12-22
77217 윈 도 우| 윈도우 10 r4에서 r5으로 업데이트 후 이상한 점 [3] 블랙네로 471 12-22
77216 윈 도 우| 윈도우즈10에는 ln자연로그 계산기가 없죠? [1] 자연 770 12-22
77215 하드웨어| 모니터가 아날로그 디지털 왔다갔다 jang3554 518 12-22
77214 윈 도 우| 윈도우10 탐색기 문의... [6] 자연 354 12-22
77213 소프트웨어| 유선랜 무선랜 동시에 사용할수있나요? [4] 도전정신 1019 12-22
XE1.11.6 Layout1.4.8