자유 게시판

다들 랜섬웨어 조심하세요.. 3년 모은 자료 다 날라감

로딘 조회:1673

오늘 해외 사이트에서 포터블프로그램 찾다가 다운 받았는데.. 무슨 자바스크립트로 자료가 받아지더라고요

클릭했는데..이미지 영상 문서자료 프로그램을 모두 암호화 시켜서 사용못하게 해버리더군요

텍스트 파일포함인데 내용은 비트코인 입금해야 풀어준다는 내용 ㅎㅎ

자바파일 이게 확실한가해서 vm 가상머신에서 다시 테스트해봤는데 순식간에 변조 시켜버리네요 너무 신기하네요

최신판이라 아직 암호화 복구 프로그램이 개발이 안되서 랜섬웨어 걸리는 순간 답 없다고 하네요

신종 GANDCRAB V5.0.4 현재 씬나게 인터넷 상에서 배포되는 최신 랜섬웨어입니다

인터넷 검색이나 다들 자료 받을때 주의하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34158 요즘 suk님의 윈도우 통합본은 어디에 올라올까요? [5] 푸른거탑 1572 12-16
34157 아이유 - Silent Night, Holy Night anfy 380 12-16
34156 축구 우승!!! [4] 복태취업했 978 12-15
34155 suk님 / 큰나무님 / 왕초보님 정말 너.... [12] 나이쑤가이 1306 12-15
34154 유튜브 글이 내려가서 수정합니다. [7] 점돌이 1147 12-15
34153 우리 동서네집 김장 담았네유 ㅋ [28] 선우 614 12-15
34152 오늘 하고 있는 뻘짓... [16] 디폴트 957 12-15
» 다들 랜섬웨어 조심하세요.. 3년 모은 자료 다 날라감 [19] 로딘 1673 12-15
34150 윈도10 설정Tool [69] 집앞의_큰 2506 12-15
34149 저사양 노트북에 사용할 가벼운.... [13] 현민지 1359 12-14
34148 VHDman1.86.exe 수정 되었습니다 [3] suk 841 12-14
34147 [건강상식] 술 마실 때 빨간 얼굴, '음주 그만!' 빨간 신호 스티브오스 616 12-14
34146 인테넷 성인 TV방송 제대로 딱 걸렸네요 거미손 1542 12-14
34145 윈도우 정품인증 관련 소식 알려드립니다 [9] 스티브오스 3803 12-14
34144 휴대폰 경제적으로 구매하는 방법 부탁합니다. [2] Hunting 701 12-13
34143 rs5 17763 194 설치 포기 [6] 이상무 1233 12-13
34142 지문인식이 불편한 시기.... [5] 현민지 934 12-13
34141 국민청원에 올라온 산업은행 차세대 외주개발자의 죽음 [2] 번개 583 12-13
34140 현관문 디지털 도어락 모티스만 파는곳이 없나요? [3] 한걸음 1553 12-13
34139 벌써 크리스마스가 다가오는군요 [2] [벗님] 324 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8