자유 게시판

PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요

#cortana# 조회:492

윈도우 PE를 부팅하고 탐색기를 열면

X드라이브의 볼륨명이 보통은"boot"로 되어 있는데요

이 이름을 변경을 하고자 하는데

PE에서 어디를 손봐야 하는지를 모르겠네요

며칠째 검색을 하는데요

주로 드라이브 문자 변경에 관한 내용만 즐비하네요

boot란 이름을 windows forum 이런식으로 바꾸고자 합니다

도와주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11037 겔럭시 폰 10만에 중고로 살수 있을까여? [4] 언제나초보 1589 09-25
11036 정아님에게 보내는 글귀랍니다 ㅋ [12] 나비popcorn 1685 09-25
11035 아~ 정말 눈물이 납니다.. [7] NY♥ 1647 09-25
11034 훈훈한 커뮤니티 [7] DJ Despera 1434 09-25
11033 정치이야기 싫다? [20] 수호천사 1920 09-25
11032 아 1박 2일 !!! [7] James Dean 1524 09-25
11031 아이폰보다 낫군^^ [1] 메실 1583 09-25
11030 동명이인에게 말한다 [1] 나비popcorn 1424 09-25
11029 기발한 광고들.. [1] 나비popcorn 1301 09-25
11028 유머로 봐주세요..;;; [3] 나비popcorn 1275 09-25
11027 참 씁쓸한 세계 유일이 분단국가의 위엄 [6] 나비popcorn 1767 09-25
11026 Win7 SP1 폴더명을 1자로하면 explorer 다운되는 기현상 발견 [17] Andrei Sak 1761 09-25
11025 윈도우 포럼 2007년 9월 9일 최초 가입자는?? [7] gooddew 1570 09-25
11024 시스템이 조용해 졌습니다 [3] 파시피카 1432 09-25
11023 스트리밍 서버 만들어봤어요^^ [6] 승우 1514 09-25
11022 하긴...정치와 종교글 때문에... [8] 윈포초보 1807 09-25
11021 나는 가수다 음악에 대한 평가 [5] DJ Despera 1515 09-25
11020 당분간 안 들어 올듯 -_-;; 미니100 1825 09-25
11019 순식간에 날아간..... [9] 고진거진허 1729 09-24
11018 스마트 엔조이 접속이 않되는군요!! [1] 소녀시대 1056 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8