질문과 답변

윈 도 우 PE에서 네트워크드라이버

현민지 조회:337

델 레티튜드 e6320에 윈7 pro를 깔아서 쓰고 있습니다. 윈7을 처음 깔았을 때

네트웍 드라이버(유, 무선 모두)가 잡히지 않아서 드라이버 찾아다가 수동으로 깔아줬습니다.

이번에 windows7pese를 만들어봤습니다. 

------ 잠시 다른이야기를 하면 윈도우 7 에서는 잘 진행하다 마지막 스텝 부근에서 에러가 났습니다.

물론 iso는 만들어지고 부팅도 잘 했습니다. 혹시나 해서 윈도우 10에서도 같은 작업을 했는데

이번엔 에러가 없네요. ㅡ.ㅡ;; 윈7PESE인데......   ---------------

다시 본론으로 돌아오면 윈7PE에서도 역시 네트웍드라이버를 잡지 못하네요. 물론 PE만들 때

옵션은 모두 체크했습니다. 그래서 수동으로 깔려고 했는데 X드라이버에 디스크용량이 부족하다고

에러메세지가 뜨네요. 이상태에서 어찌 극복할까요?

안되면 PE에 네트웍 드라이버를 심어야하나요? 전 완전 쌩초보인데....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
89739 윈 도 우| PE로 부팅하여 GimageX등 활용 install.wim파일로 윈도우 ... [3] 초리니 335 09-28
89738 모 바 일| 빠른 모바일 브라우저 추천 [3] 홀릭3 335 10-15
89737 윈 도 우| boot.wim 수정 관련 질문드립니다 [5] Fivernova 335 10-19
89736 모 바 일| AdGuard 모바일 버전.. [2] 테츠로 335 11-15
89735 윈 도 우| 윈도우 업데이트 안되요? [2] 골싱족 335 11-27
89734 윈 도 우| 왜 usb로 드라이버파일옮기면 용량이 미세하기달라지는걸까요? [2] 미미마 335 02-11
89733 기 타| SKT > SK알뜰폰 이동 관련 질문입니다. [5] Day 335 12-11
89732 윈 도 우| 윈도우10 설치 질문입니다. [2] 준이오빠 335 01-15
89731 소프트웨어| Chrome화면이 로그인이 되어있는데도 이러네요....~ [5] 거스 335 02-22
89730 기 타| 레이드 말고 디스크 합치는 기능이 혹시 있나요? [6] 멍멍아밥묵 335 05-13
89729 윈 도 우| wim/esd 프로텍트 문제입니다 [2] 고양이뜰채 335 05-02
89728 하드웨어| 구형 그래픽카드 써멀패드에 구입에 대해서 [3] 바다속에고래 335 05-16
89727 소프트웨어| AOMEI Backupper 복원시 어찌하나요? [1] 프리티맨 335 05-29
89726 윈 도 우| 윈도우 PE로 부팅후 인식 안되는 ssd가 있습니다. [5] 알고싶삼 335 06-25
89725 윈 도 우| PE NVME 인식 못함..어떤 드라이브를 추가 해야 할까요ㅠㅠ [2] km5623 335 09-16
89724 모 바 일| 문의)) 2 IN 1 C타입 케이블 찾는데요........없네요......... [4] chobits 335 12-06
89723 하드웨어| 브라더 MFC-J2310 헤드쪽 부품인데 조립방법을 모르겠네요ㅠ [2] 『ⓖⓤⓝ』 335 02-22
89722 소프트웨어| anydesk 나 parsec 잘아시는분 답변좀부탁드립니다 [2] MSTSC 335 09-03
89721 소프트웨어| 크롬처럼 한국어로 번역 나오는 확장 있을까요 [2] 숲에이드 335 10-11
89720 윈 도 우| 윈도우10 LTSB 작업표시줄 돋보기 검색이 먹통이네요. [1] Woo129 335 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8