자유 게시판

SSD가 너무 저렴해져서 이젠 아예 통으로 사용 중입니다.

오늘을사는자 조회:2224 추천:2

이미 860에보 500기가 모델을 사용하고 있습니다.

그런데 앞 전에 있던 850프로 256기가 버전이 있어서  SSD도 저렴해졌으니 그냥 통째로

재활용을 해 보았습니다.

제가 현재 UEFI 시스템으로 윈도우10을 사용하고 있습니다.

그런데 매번 PE 탑재 할 때 마다 오류가 생기거나 해서 매우 힘이 들었습니다.

그래서 이번에는 디스크 통째로 부팅 구성을 해 보았습니다.

아시는 분들은 아시죠. 부티스는 정말 유용하고 좋은 유틸입니다.

UEFI에서도 도움이 되는 유틸 중 하나 입니다.

별게 없습니다. FAT32 파일 시스템으로  SSD에 파티션 하나 만들어 주시고 원하는 PE를 전부 풀어 넣으시면 됩니다.

그리고 부티스에서 UEFI 옵션에서 경로만 지정해 두시면 됩니다. ㅎㅎ

매우 간단한 문제입니다.

부팅은 해당키를 누른 후 (보드 제조사 마다 부트 목록을 보여 주는 키는 다를 수 있습니다.저는 에즈락 보드이고 F11이네요)

부팅할 디스크를 선택해 주면 끝입니다.

그전에 디스크는 gpt 형식으로 전환을 해 놓았습니다.

실컴테스트 할 때 이 방식이 가장 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

활성은 걸지 않아도 되는 것을 체크가 되어 있네요 ㅎㅎ

이렇게 해서 언제든지 PE 라던지 시스템 복원 솔루션 같은 것을 쉽게 불러 오실 수 있습니다.,

안 해 보신 분들은 지금 시도 해 보세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34154 솔직히 윈도우 포럼 여러분들은 이러지 않죠? [12] 하얀나비 1892 07-01
34153 윈도우8.1과 투루이미지 [4] 혜미니 1892 03-05
34152 윈포에 신기한 현상... [4] 섭식구굴착 1892 12-13
34151 정말 그럴까여? [39] 수능준비 1892 09-05
34150 겨우 하나 만들었네요.. [4] meNyu 1892 09-06
34149 간단하게 제작 중입니다....... [6] 오늘을사는 1892 06-18
34148 모바일티머니 skt용 apk 이전 버전 구할수 있을까요? 라노 1892 10-25
34147 pe 뼈대파일 - 몇일전에 잠시 올라온 [4] 바람의언덕 1892 11-28
34146 어제 100기가 넘는 자료를 두시간동안 백업.ㅠㅠ [3] 윈도우찬양 1892 07-14
34145 윈도우포럼의 버그 [2] 컴퓨터매니 1892 01-16
34144 눈이 펑펑 쏟아집니다! [3] 등초롱 1892 01-31
34143 역시 일본애니야... [3] 나비popcorn 1892 10-28
34142 울며헤진 부산항 [1] 갈밭 1892 12-09
34141 RamPhantom 7 x64구할 수 없을까요? [3] 룰루랄 1892 12-22
34140 다운로드 족으로서 자료실에 바라는점 [15] 파시피카 1892 05-08
34139 네이버에 항의했더니.... 보로미르 1892 04-09
34138 A.1 버그...? [3] A.1 1892 02-27
34137 구형 노트북 센스 R40 [8] joyleehk 1891 09-07
34136 공유 배포 나눔할것 아니면 사용기 스크린샷 안봤으면 합니다. [29] 아름드리나 1891 06-11
34135 tvzil이 또 막혔나뵤네요. ㅠㅠㅠ [1] 천하 1891 04-29
XE1.11.6 Layout1.4.8