질문과 답변

소프트웨어 카카오톡 pc버전 바이러스 신경 쓰이네요.

리치아빠 조회:976

몇일전 네이버 자료실 에서 카톡 PC 버전을 다운 받아 설치 했더니 KakaoTalk.exe 가 바이러스에 걸렸다고 메시지가 뜨는 겁니다.

그래서 지우고 다시 카카오 홈페이지에서 다운 받아 설치했는데도 똑같은 메시지가 나와서 제가 쓰는 카스퍼스키로 검사를 해봤는데

아무 이상 없는 겁니다. 일단 무시하고 쓰고 있는데 오늘 부팅 하려니 또 바이러스에 걸렸다고 나오는데 그냥 쓰려니 좀 찝찝 하네요.

제가 정품 카스퍼스키를 쓰는데 여기서는 이상 없는데 어떤 프로그램이 바이러스 라고 메시지를 보내는지도 궁굼 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

몇일전에 올렸던 글인데 여전히 부팅 때마다 바이러스라고 나오네요.

카카오 정식 홈페이지에서 다운 받은거라 바이러스라고 생각은 안들지만 영 찜찜 하네요.

바이러스 11-28_071155.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77145 윈 도 우| 윈도우10 한글이 깨져보이는 이유.. [2] 오백원 566 08-08
77144 소프트웨어| vmware 질문이요 [2] 울푸 566 08-13
77143 소프트웨어| IE 11에서 다운로드가 안됩니다 [2] asklee 566 12-27
77142 소프트웨어| 바이두 업로드 다운로드 제한 용량은? 한걸음 566 11-27
77141 윈 도 우| 작업관리자 네트워크 점유율이 계속 0%로 표시됩니다. 나린하제 566 02-03
77140 소프트웨어| 푸바 Metadata에 정보 입력 시 다음 줄로 넘어가려면? [2] 나는나다 566 04-28
77139 윈 도 우| Win10 win11멀티부팅 질문드려봅니다 [6] photo 566 10-07
77138 윈 도 우| Windows 7 or 10 원격설치 가능한가요? [4] obs 566 04-20
77137 기 타| youtube에서 다운받은 영상에 qr콯드가 나오네요? [1] brucex 566 10-30
77136 윈 도 우| 노트북 Lenovo 700-i7 Quad 에 윈도7 깔 수 있나요? [4] ton3d 566 11-08
77135 윈 도 우| 파일 삭제 배치파일 만드는 법 질문입니다 ! [2] 유행 566 01-18
77134 소프트웨어| 확장 프로그램과 앱 차이? [2] asklee 566 04-30
77133 윈 도 우| 제가 xnote R470을 사용하는데요 윈도우10 이 업그레이드가... [1] 알파궁상 566 09-17
77132 윈 도 우| 와우 xnote r470 윈도우10 rs2 1703 설치 성공했읍니다..오... 알파궁상 566 09-22
77131 윈 도 우| 이번 Win10 업그레이드 후 나타난 이것은 뭔가요? [1] spook 566 10-25
77130 윈 도 우| 윈도우 1709 버전 프리징 문제 ㅠㅠ... [5] 돌후 566 04-21
77129 윈 도 우| 바탕화면 아이콘이 부팅때마다 자꾸 자기맘대로 이동을 합... [2] 이탈 566 12-28
77128 소프트웨어| 요즘 youtube 동영상 어떻게 다운로드 하십니까? [13] netic9 566 02-20
77127 윈 도 우| 윈도우10 x64 RS3 - 탐색기에서 압축 풀기 등이 바로 나타... [2] OutletIND 566 03-21
77126 윈 도 우| 이번달 정기 업데이트는 지나 갔나요? [3] 테츠로 566 05-13
XE1.11.6 Layout1.4.8