질문과 답변

소프트웨어 카카오톡 PC버전 바이러스 라고 뜨는데 다른분들은 어떤지요?

리치아빠 조회:646

몇일전 네이버 자료실 에서 카톡 PC 버전을 다운 받아 설치 했더니 KakaoTalk.exe 가 바이러스에 걸렸다고 메시지가 뜨는 겁니다.

그래서 지우고 다시 카카오 홈페이지에서 다운 받아 설치했는데도 똑같은 메시지가 나와서 제가 쓰는 카스퍼스키로 검사를 해봤는데

아무 이상 없는 겁니다. 일단 무시하고 쓰고 있는데 오늘 부팅 하려니 또 바이러스에 걸렸다고 나오는데 그냥 쓰려니 좀 찝찝 하네요.

제가 정품 카스퍼스키를 쓰는데 여기서는 이상 없는데 어떤 프로그램이 바이러스 라고 메시지를 보내는지도 궁굼 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77005 소프트웨어| 작동하게 도와 주세요 ㅜ.ㅜ [2] 지룡자 622 12-08
77004 윈 도 우| 폴더에 이상한 화살표들이 생겼어요. [3] 잇힝이 889 12-08
77003 소프트웨어| HDD->SSD 마이그레이션 [2] 로더 1146 12-07
77002 윈 도 우| 인터넷뱅킹이 가능한 PE는 있나요? [4] 푸른하늘™ 888 12-07
77001 윈 도 우| Wandrv6... [2] 히브리안 601 12-07
77000 윈 도 우| ggwa 인증 관련 질문입니다. [1] 조백통 352 12-07
76999 윈 도 우| 윈도우 PE에서 디스플레이 끄기를 "해당없음"으... [2] 태권V24 331 12-07
76998 윈 도 우| 혹시 게임바 수동설치가 방법을 아시나요? [3] 카야 440 12-07
76997 윈 도 우| 윈도우10 설치가 안됩니다.도와주세요 [4] 사랑비 644 12-07
76996 소프트웨어| 윈도우10 부루투스이어폰사용 [6] 민들레 1279 12-07
76995 하드웨어| 프린터 종이 걸림 문의 [3] DOS 1073 12-07
76994 소프트웨어| 메모장에서... [1] knada 269 12-07
76993 윈 도 우| 랜카드 사용함으로 변경 안됨 [3] 엉클퍼커 328 12-07
76992 윈 도 우| 노트북 사용중 일부 사이트에서 웹켐 사용이라고 나옵니다 [4] 줄넘기 317 12-07
76991 윈 도 우| 이거 해결방법 있나요?? [4] 야구매니아 629 12-07
76990 윈 도 우| RS5 이제 업데이트 해도 될까요? [7] KWss 632 12-07
76989 윈 도 우| 윈도우10 잠금화면의 스킨위치를 알고싶어요... [2] 글리머맨 347 12-07
76988 소프트웨어| 크롬 바뀐 디자인 복구랑 플래쉬설정 저장 할수 있나요? [7] 건조한치는 286 12-07
76987 기 타| 블로그 조회기록이 이상합니다 이거 정상인가요 [2] 윈포-닉 190 12-07
76986 기 타| 공인인증서 오류 [2] 알약 496 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8