질문과 답변

윈도우7 한게임 블루스크린..??

쟝고 조회:3858

윈도우7 7600 32비트 사용유저입니다.

xp에 지쳐 윈도우7으로 갈아탔는데, 정말 깔끔하고 좋더군요.

(64비트는 호환성문제로 포기하고, 32비트로 다시 설치했습니다.)

딴게 아니라, 32비트는 호환성이나 다른부분에서 전혀 문제가 발생하지 않는데,

유독 한게임에서만 블루 스크린이 뜨네요...

한게임 내에서 처음 메인 페이지나 다른 페이지로 이동 하는 데에는 아무 이상이 없는데,

아이디 찾기나 고객센터 탭을 누르는 순간(제가 아뒤를 까먹어서요..^^;;)

페이지 이동을 하는듯 하더니, 잠시 버벅이다 여지없이 블루 스크린이 뜹니다.

다른분들 하시는 말로는 nprotect 한게임 보안 프로그램 때문이다. 라고 하시는데,

저는 아예 보안프로그램을 따로 설치 할 수 조차 없습니다.

다운로드 페이지로 제대로 넘어가지도 못하기 때문이죠.. ㅜ.ㅜ

(그렇기에 프로그램 상에 한게임이란 폴더자체가 생성이 안됩니다.)

제가 보기엔 무엇인가 자동으로 설치되거나 뜨려고 하는데,

그것 때문에 블루스크린이 뜨는듯 합니다.

이거 해결방법이 있을까요??

혹시 윈도우7 7600 32비트 사용자중에 저와 같은 증상, 있으신 분 계신가요??

정말 갑갑하네요.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5630 users 경로 이동 재 질문 [2] domaya 2850 08-15
5629 자료실에 있는 A.I 사용법좀 알려주세요 ㅠㅠ [8] 스톤콜드 2757 08-15
5628 난감...비스타,세븐 인증문제입니다. [1] 증발 2409 08-15
5627 웹상에서 미플 wmv 파일 바로보기가 안되는데.... [1] 디하 2334 08-15
5626 로그인 화면에 지렁이 화면이 ??? [1] Asuk 2564 08-15
5625 듀얼코어를 싱글코어로 인식시키는것 가능합니까? [4] 김동열 3132 08-15
5624 원인모를 경고음이 계속해서 나와요.. [1] 이츠한 2621 08-15
5623 SLIC 2.0 인 노트북에서의 WIN 7 인증 방법 도움 구합니다. [9] David Lee 7119 08-15
5622 포멧후 파티션나누기? [5] 윈도세븐 3392 08-15
5621 비스타 x64 얼티밋k sp2 인증만 하면 부팅이 불가하네요 [1] 찔겨도너무찔겨 3125 08-15
5620 게임실행시 와이드 화면에서 4:3으로 바껴서 나와요.. 도와... [9] 김범진 3687 08-15
5619 인증 질문입니다. [2] 아러나나 2239 08-15
5618 윈도우7 5.1채널 사운드 관련입니다. [2] 형법 4929 08-15
5617 네트워크 공유 질문입니다. [2] 김용환 2391 08-15
5616 ati 그래픽 쓰시는 분들............... [6] yellow77 2649 08-14
5615 인증관련해서 질문드리겠습니다. [2] 헤도니스 2380 08-14
5614 제일은행 인터넷 뱅킹 [3] 비밀 2332 08-14
5613 글꼴을 너무 많이 설치한것 같습니다. [2] 이인엽 2416 08-14
5612 task scheduler 서비스 살리기 딱한잔 2913 08-14
5611 .Net Framework V2.0, V3.0, V3.5등은 어떻게 설치할 수 있... [2] 보리제자 3497 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8