질문과 답변

윈도우7 한게임 블루스크린..??

쟝고 조회:3858

윈도우7 7600 32비트 사용유저입니다.

xp에 지쳐 윈도우7으로 갈아탔는데, 정말 깔끔하고 좋더군요.

(64비트는 호환성문제로 포기하고, 32비트로 다시 설치했습니다.)

딴게 아니라, 32비트는 호환성이나 다른부분에서 전혀 문제가 발생하지 않는데,

유독 한게임에서만 블루 스크린이 뜨네요...

한게임 내에서 처음 메인 페이지나 다른 페이지로 이동 하는 데에는 아무 이상이 없는데,

아이디 찾기나 고객센터 탭을 누르는 순간(제가 아뒤를 까먹어서요..^^;;)

페이지 이동을 하는듯 하더니, 잠시 버벅이다 여지없이 블루 스크린이 뜹니다.

다른분들 하시는 말로는 nprotect 한게임 보안 프로그램 때문이다. 라고 하시는데,

저는 아예 보안프로그램을 따로 설치 할 수 조차 없습니다.

다운로드 페이지로 제대로 넘어가지도 못하기 때문이죠.. ㅜ.ㅜ

(그렇기에 프로그램 상에 한게임이란 폴더자체가 생성이 안됩니다.)

제가 보기엔 무엇인가 자동으로 설치되거나 뜨려고 하는데,

그것 때문에 블루스크린이 뜨는듯 합니다.

이거 해결방법이 있을까요??

혹시 윈도우7 7600 32비트 사용자중에 저와 같은 증상, 있으신 분 계신가요??

정말 갑갑하네요.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8658 소프트웨어| 유뷰브 영상 다운 받을때... [9] 검객7 3851 04-20
8657 윈 도 우| WIN7_AIO_KO.iso 있으신분 공유 좀 부탁 드려요! [1] minoze 3852 12-21
8656 하드웨어| 윈도우 상태에서 어플만들기 [1] 일방통행 3852 01-09
8655 윈 도 우| 안녕하세요 인증에 대해서 질문좀 드려요..답변 꼭 부탁드... [4] 야호나 3852 02-28
8654 윈 도 우| 스누피XP Micro 버전에서 다국어 설정. Jade Won 3852 04-19
8653 하드웨어| ssd 프리징에 대해 질문 드립니다 [4] dmkdmk 3852 08-21
8652 VMware에서 USB로 부팅하기 [2] 광통신 3853 10-14
8651 윈 도 우| 볼륨믹서로 프로그램별로 사운드 장치를 지정할 순 없나요? 배불러사망 3853 02-14
8650 윈 도 우| 윈도우 10 HOME, PRO 버전 둘다 사용해보신분? [10] 띄용 3853 02-18
8649 인증 되돌리는 방법... [4] 궁금 3854 11-17
8648 Win7 영구인증 질문입니다. [1] 정정필 3854 03-03
8647 장치관리자에 알수없는장치가뜨네요. [19] 이정우 3854 07-20
8646 바이오스 업뎃 후 먹통현상, 센터방문했었습니다... [7] 데지그나레 3854 10-09
8645 윈 도 우| AI7_Final 과 AI7_GIFT의 차이가 뭔가요? [1] GoogleDotCom 3854 12-22
8644 윈 도 우| 윈도우 OEM인증 풀린상태에서 다시 인증 안되나요? [2] 007 3854 05-25
8643 하드웨어| 제트오디오 플러스 설치문제 [3] 조롱이 3854 07-19
8642 윈 도 우| 포터블 외장하드 1tb를 꽂고 인터넷을 하면 수 분이내에 인... [4] 서페이스 3854 08-27
8641 윈 도 우| 도와주세요.ㅠ윈도우xp설치시 하드가 안잡혀요 [5] 옥짱짱 3854 05-08
8640 소프트웨어| 레지스트리 + USB 윈도우 부팅이 궁금합니다. [1] 노이그 3854 11-18
8639 윈 도 우| PC 사용 기록을 알 수 있나요? [1] KIDD 3854 04-25
XE1.11.6 Layout1.4.8