자유 게시판

윈도우 10 동영상 재생시 블루스크린 뜨는문제

ZXC1 조회:904 추천:1

휴...
저랑 같은 증상으로 고생하시는 분이 있는지는 모르겠지만 동영상 파일을 재생하면 블루스크린이 뜨는 문제가 있었습니다.

오류 코드도 안뜨고 원인도 안떠서 램검사부터 하드디스크 드라이버 백신 호환성 시스템 온갖걸 다 체크하고 건드려봤지만 안 고쳐지더군요.

그러던 도중에 윈도우 10 빌드1803에 .mp4 파일 재생시 블루스크린이 뜨는 이슈가 있다는 내용을 발견. 찾아보니까 kb4100403 업데이트로 패치했다고 해서 파일을 다운받아 업데이트를 시도했지만 적용불가라고 뜨면서 업데이트가 안됩니다 ㅡㅡ;; 윈도우 설정가서 업데이트 체크해도 없다고 나오고

그 이후로 업데이트 문제를 고치기 위해 다시 cmd 에서 scannow 도 쳐보고 별걸 다해봤지만 고칠수가 없었습니다...

그래서 아예 빌드를 올려버리자 하고 빌드 업데이트 시도. 하지만 99%에서 멈추고 프리징걸리는 문제가 발생해서 업데이트 불가

이번에는 아예 빌드1809 ISO를 받아서 설치시도. 짜잔 잘 됐습니다. 빌드 1809로 업데이트 하니까 블루스크린 문제도 사라졌네요.

혹시 저처럼 뭘해도 안되시는분이 있으면 그냥 윈도우 빌드를 올려버리세요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34262 여보! 우리도 내년에는 해돋이 한번 갈까? 둔갑술사_ 698 01-03
34261 인스타그램도 재미가 있군요. [5] 복두꺼비 1072 01-02
34260 윈도우7 앞으로 1년정도 남았네요 [11] 에드힐스 1930 01-02
34259 Brian May의 뉴호라이즌 관련 뮤직 비디오 asklee 282 01-02
34258 올해가 왜 황금돼지해라고 하나요?. [11] Nayu 1355 01-01
34257 VA - Dance Top 100 (2019) [15] A_ONE 1103 01-01
34256 새해 첫날의 일상입니다 ㅋㅋㅋ [40] 선우 889 01-01
34255 뉴호라이즌 - 얼티마 투리 생방송 3시간 전 asklee 467 01-01
34254 청정원 양조간장 가격 3배 가격폭리 너무 심하네요 [8] 번개 1147 01-01
34253 마음을 잔잔하게 해주는 음악 - music is what feelings - ... [13] 이킁 512 01-01
34252 2019년 기해년 새해인사드립니다. [4] 띵깡돌이 154 01-01
34251 윈포 회원님들 새해 복 많이 받으세요 ^^ [6] 오늘을사는 164 01-01
34250 일출보러 갔다 왔네요^^* [33] 선우 565 01-01
34249 새해 복 많이 받으시고 건강하세요 [4] 행운 177 01-01
34248 새해가 밝았습니다. [6] 창공을훨훨 146 01-01
34247 새해 복 많이 받으세요 [5] FC바르셀로 153 01-01
34246 2019 새해인사드립니다. [5] 카니발 350 12-31
34245 80 만원으로 게임 컴퓨터 본체 만들기는 쉽지 않나 보네요.. [13] 테츠로 1593 12-31
34244 새해 복 많이 받으세요.. [135] 사랑과평화 1192 12-31
34243 윈포의 여러 고수님들 고맙습니다. [13] 풍운지우 388 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8