질문과 답변

윈 도 우 인터넷 속도테스트 "UDP 테스트를 수행할수 없습니다."

우띠 조회:3300

이게 도대체 무엇인지요?

인터넷 사용하는데는 큰문제는 없어보입니다.

그런데 인터넷속도테스트만하면 공유기와 연결된 컴들이 인터넷자체가 안됩니다.

디링크사의 dir-600사용중인데 처음구매시는 모든테스트 다잘되고 아무이상이 없었는데 어느날 갑자기 이렇더군요.

손실율도 있어서 as보냈는데 교환받은것도 저러네요. 손실율은 없어졌어요.

as직원도 잘모르겟다는군요.

윈도우방화벽도 해제해보구 공유기자체 방화벽도 해제해보았지만 아무이상없습니다.

물론 다른공유기 사용시는 저런현상이 없습니다. 윈도우설치도 수시로 하구요.

공유기자체가 문제가 있는건지? 원인을 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14179 하드웨어| 문의)) V7 구버전 사용자 패치는 무엇인지요??? [2] Chobits0914 2083 04-29
14178 윈 도 우| 비스타 작업표시줄 원래 이런가요? [1] 어사또 3045 04-29
14177 윈 도 우| 정품인증 중복일지 모르겠네요. [9] 마음정원 5225 04-29
14176 하드웨어| foxit reader 업데이트 오류... [2] 콩나물국 3183 04-29
14175 윈 도 우| 윈도우 제품 시디키(정품인증)를 어떻게 바꾸면 완변하죠? [6] 니크넴 4890 04-29
14174 윈 도 우| hal.dll 이 없어서 부팅 못한다는 메시지...... [6] 운수 대통 3424 04-29
14173 윈 도 우| 윈도우7 정품인증 때문에 질문드립니다.. [4] 김쟌슨 5087 04-29
14172 윈 도 우| kmp에서 VC-1영상 재생 해돌이 2973 04-29
14171 윈 도 우| 키보드의 파워, 슬립, 웨이크 버튼 글로벌 핫키 설정이 가... [1] 박쿄 3230 04-29
14170 윈 도 우| 윈도7 내장이미지백업할 때마다 4GB씩 잡아먹네요.;; [8] 스타이너 2681 04-29
14169 하드웨어| Everest Ultimate 에서 Aux 온도가 무엇을 나타내는 것일까요? [2] 썬컴 3101 04-28
14168 하드웨어| SM플레이어쓰는데요. 일본어파일을 인식을 못하네요.. [4] -_-a 2483 04-28
14167 윈 도 우| AI 최적화 관련해서 질문드립니다. [1] 오백원 2639 04-28
14166 하드웨어| LCD 모니터 구입문의....?? [3] 깡통 1968 04-28
14165 윈 도 우| 메인보드 바이오스 업데이트를 해야 좋은건가용? [6] 액션 2386 04-28
14164 하드웨어| "Hex Comparison"도 기능제약 쉐어버전입니다...... [1] Chobits0914 2745 04-28
14163 하드웨어| VMware 매핑 초보적인 질문입니다 [2] 공피 2435 04-28
14162 하드웨어| x264 video codec?? [2] 싸울아비 2396 04-28
14161 윈 도 우| 컴퓨터 사용시 cpu 클럭과배수가 변하나용? [11] 액션 2689 04-28
14160 하드웨어| vmware에서 kt 온라인 신청페이지가 접속이 안되는데 조언... 영락제 2493 04-28
XE1.11.6 Layout1.4.8