자유 게시판

윈도우 정품 인증 논란?

테츠로 조회:2214

저는 윈도우 10을 노트북과 데탑에서 정품 인증을 받았습니다..

하나는 윈도우 8 에서 윈도우 10 으로넘어 가면서 정품 인증을 승계(?) 받았고요..

다른 하나는 LG 노트북 윈도우 7 에서 윈도우 10 으로 넘어 가면서 OEM 정품을 승계(?) 받았습니다..

오늘 질문/답변에 인증이 플린다 라는 질문 그을 보고 저도 윈도우10 Pro 버전을 사용 해서 인증을 봤습니다..

그 결과...

윈도우 8 에서 윈도우 10 으로 업그레이드 하면서 승계 받은 윈도우 10 Pro는 정품 인증이 플렸고..

백업 받아둔 토큰으로 인증을 다시 시도 해 봤지만 역시 실패..

오피스 2016 버전은 정품 인증이 잘 이루어 진걸로 봐서 토큰에 문제가 있어 보이지는 않았습니다..

그래서 윈도우 8 에서 윈도우 10 으로 업그레이드한 제품에는 문제가 있는 걸로 저는 생각이 들고요..

윈도우 7 에서 윈도우 10 OEM 버전으로 업그레이드를 한 LG 노트북에서..

인증 검사를 해본 결과..

여기에서는 인증이 풀려 있지 않더군요..

결국 지금의 MS 인증에 문제는 윈도우 8 에서 윈도우 10 으로 업그레이드를 한 컴퓨터에 집중적으로 나타나는것이

아닐까 이런 생각이 듭니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8871 미들케이스의 장점? [5] Vista7 2205 05-12
8870 강호동 1박2일 하차 [8] 시간초과 2205 08-11
8869 윈도우9가 빨리 나왔음 좋겠습니다. [5] 햄버거 2205 11-15
8868 8.1 x64 용량이...용량이... [3] suk 2205 08-29
8867 윈도우10도 결국엔 10.1 이 또 나오고 또 11버전 나올겁니다. [8] hotcity7 2205 07-31
8866 윈도10 버전1607 지나가는 업데이트 있네요 [11] suk 2205 10-18
8865 ▣▣ Windows10 Pro RS5 x64 순정+Util+EasyDrv7+EasySysprep... [31] 메인보드 2205 03-19
8864 BIOS 수정요청의 - GA945gcMX-S2 F5바이오스 [2] 개조바이오 2206 04-05
8863 옴니아2 사용하시는 분들은 모바일 6.5로 업데이트 하세요. [4] kdksj 2206 03-03
8862 Windows 8 컨슈머 프리뷰 USB 장치 전원 [1] SSHR 2206 03-02
8861 [Escrow 2] 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14385 업데이트 중입니다 [19] suk 2206 07-10
8860 윈도우8.1 최신꺼로 [1] ㄷㄱ 2206 04-28
8859 윈도우7 은 포맷하고 새로 설치시 윈도우즈 업데이트 한번 ... [6] hotcity7 2206 08-11
8858 RTM 배포 날짜와 시간에 대하여 놀라운 발견을 했습니다 [8] suk 2206 03-23
8857 싸가지 없는 설치 사용기 또는 스크린 샷 [78] 사랑과평화 2206 09-18
8856 윈7 체험지수 자동이네요. [6] 생강도넛 2207 02-21
8855 해킹 당했습니다....ㅠㅠㅠㅠ 욕나오네요. [13] 생강도넛 2207 03-23
8854 MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.... [1] XCANVAS 2207 09-23
8853 쥐가 역시 최고였어~ [11] 주전자 2207 04-24
8852 서울가는 십이열차 [3] 갈밭 2207 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8